Новосибирск

Дача

02.08.2021
Животным новосибирского зоопарка в этом году может не хватить кабачков: дачники не ждут избытков урожая тыквенных. Огурцы, тыквы и кабачки летом-2021 плодоносят гораздо позже обычного. Несколько холодных дней и ночей в июне и августе затормозили процесс созревания.
20.07.2021
Месяц остается до Яблочного Спаса, но прогнозы агрономов неутешительные: в этом году урожай фруктов будет скудным. Во многих садах деревья стоят сухие, поскольку цветения весной практически не было. Пострадала и вишня.

15.07.2021
Цветочные аллеи, зоны отдыха и даже топиарий – все это можно увидеть на фестивале ландшафтного дизайна «Все в сад». Главная тема выставки – четыре стихии. Исходя из этого задания, конкурсанты предлагали интересные дизайнерские решения.

30.06.2021
Сибирякам сложно представить, что помидоры можно не пасынковать. А вот жители Средней Азии или южных регионов нашей страны о пасынковании даже не слышали. Оттого они удивляются почему уже с конца мая сибиряки начинают формировать кустики томатов.
23.06.2021
В 2022 году стартует пересчет кадастровой стоимости земель в Новосибирской области. Может ли собственник земли повлиять на кадастровую оценку, где и как это сделать? Об этом рассказали специалисты департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области.

23.06.2021
Необходимость пасынкования томатов не вызывает сомнений. А вот надо ли пасынковать огурцы? Об этом садоводы и огородники много спорят. Тем более что сейчас появились гибридные сорта, которые вроде бы не требуют пасынкования или прищипывания. Разобраться в этом вопросе нам поможет агроном, огородница с 40-летним стажем Анна Смихнович.

22.06.2021
Конца июня садоводы ждут с особым нетерпением — именно в это время начинают краснеть ягоды садовой земляники, или, как ее еще называют, клубники или виктории.

15.06.2021
ЧП произошло в субботу 13 июня на территории СНТ «Вега-4» за Бердском. Об этом нашему сайту рассказала очевидец редкого погодного явления и главная пострадавшая по имени Ирина Волкова. Торнадо сильно напугало дачников и до основания разрушило небольшую беседку.


11.06.2021
Раньше обычного в садах под Новосибирском созрела жимолость. Нынче она необычайно крупная и очень урожайная.

25.05.2021
Лунный календарь, которому следуют многие дачники, в этом году дает только один день для посадки чеснока — 28 мая. Разбираемся, можно ли его садить так поздно, и подойдет ли озимый чеснок для посадки весной.

21.05.2021
В Новосибирской области начался сезон заготовки папоротника «орляка». Сейчас его можно найти как на рынках города, так и в лесу. Стоимость «пучка» - 50 рублей.
21.05.2021
Сотрудники МЧС по Новосибирской области проводят рейды по садовым обществам Новосибирска и проверяют обстановку на местах. Массовых подтоплений не выявлено, но некоторым дачникам в Первомайском районе все-таки придется просушивать свои огороды и постройки. Уровень воды постепенно снижается.

21.05.2021
Минувшая ночь была самой холодной за весь май. Температура местами опускалась до минус четырех градусов, уже цветущие растения покрылись слоем инея. А с утра садоводы наблюдают удручающую картину: морозец побил многие садовые деревья, клубнику и цветы. Как теперь их спасти? Об этом рассказала ученый агроном-плодоовощевод высшей категории Надежда Калоша.
Новости
Больше новостей
Технопром 2022
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей