Новосибирск

Дача

03.08.2020
На дачах под Новосибирском людно, как никогда. Лишенные отпуска на курортах из-за коронавируса, отдыхающие выпускают пар здесь, на родной земле. Громкая музыка, пьяные скандалы и шашлычный дух отравляют жизнь любителям покоя на природе. Мы опросили председателей дачных обществ и рядовых дачников и выяснили, что для них этим летом хуже всего.
03.08.2020
Несколько раз выстрелили, а затем начали бить лопатой и арматурой группу дачников двое мужчин под Новосибирском. В результате один человек погиб, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
24.07.2020
Жители Новосибирской области летом 2020 года вернулись к отдыху и ведению хозяйства на дачах. При этом расходы на стройматериалы выросли на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. МТС Банк изучил потребительские расходы с наступлением дачного сезона 2020 года на товары для дома, дачи, строительства и ремонта.

21.07.2020
Давно хотите сварить компот из вишни? Тогда этот материал для вас. Мы сделали подборку очень вкусных рецептов, так что можете уже перебирать ягоду и ставить на огонь кастрюлю с водой.

14.07.2020
Осы активизируются во второй половине лета в Новосибирской области. Об этом напомнили в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.
14.07.2020
В Новосибирской области уже созрел крыжовник, и хозяйки вовсю занимаются заготовками. Предлагаем вам два рецепта варенья из крыжовника: без варки с апельсином и лимоном и с варкой – с целыми ягодами с вишневыми листочками.
13.07.2020
В прошлом году садоводы в районах Новосибирской области жаловались на плохой урожай вишни. Этим летом такой проблемы нет. Вишня уже начала ярко алеть на кустах, и хозяйки готовятся делать из нее любимое варенье.

10.07.2020
Дачный конфликт перешел за рамки закона в Новосибирске. Как уверяют очевидцы, бывшего председателя садоводческого некоммерческого общества «Цитолог» и его жену избил член правления.
08.07.2020
Варенье из лесной земляники – очень вкусное и любимое многими лакомство. К тому же эта ягода богата витаминами. Предлагаем вам простой рецепт приготовления земляничного варенья на зиму.

06.07.2020
Лето щедро одаривает жителей сельских районов области ягодами. Дачники продают излишки всем желающим. К примеру, в Карасуке можно купить малину за 200-250 рублей за литр. За черную смородину просят от 150 до 200 рублей, вишню – от 120 до 150 рублей. Иргу можно купить за 100 рублей. Из черной смородины готовят компоты, варенье, джемы. Своими рецептами поделились хозяйки.
26.06.2020
Пулю в голову из винтовки чуть не получила вчера Татьяна Светцова, зампредседателя садового общества в Новосибирске, когда выходила из зала суда. Стреляли в нее из засады, но промахнулись: пуля пробила лобовое стекло автомобиля на уровне головы. Женщина подозревает, что ей мстит владелец СТО, который наладил свой бизнес рядом с соседскими грядками. В прошлом году ночью ей уже поджигали дом. История в стиле криминальных сериалов 90-х развивается в садовом товариществе.
17.06.2020
В одном из садовых дачных обществ Новосибирска разгорается конфликт. Зеленую зону, в которой любили отдохнуть дачники, новый хозяин земельного участка превратил в стройплощадку. Деревья, посаженные четверть века назад, снесли бульдозерами.
03.06.2020
Щавель вырастает на грядках раньше, чем петрушка и укроп, и по количеству полезных веществ значительно превосходит другие культуры. Молодые листья щавеля используются при приготовлении многих блюд. Своими рецептами блюд из щавеля поделилась жительница Сузуна Новосибирской области Надежда Веткина.

Новости
Больше новостей
Технопром 2022
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей