Зять-рецидивист убил тещу в Тогучинском районе

Зять-рецидивист убил тещу в Тогучинском районе
37-летнего мужчину обвиняют в убийстве престарелой женщины и попытке скрыть преступление. Фото с сайта pixabay.com
Убил, помыл и положил на кровать, а после сообщил о смерти женщины сам убийца, житель Тогучинского района Новосибирской области. Помогала ему скрыть следы преступления дочь потерпевшей. Мужчина держал обеих женщин в страхе очередного насилия, периодически их избивая. Рецидивисту грозит до 15 лет колонии.

Болотнинский районный суд вынес приговор светлополянскому рецидивисту, жителю Тогучинского района. 37-летнего мужчину обвиняют в убийстве престарелой женщины и попытке скрыть преступление.

Сообщение в дежурную часть о смерти пожилой женщины поступило от самого обвиняемого. Но на тот момент в этом статусе он, конечно, не был. Мужчина сообщил: «Моя несостоявшаяся теща умерла своей смертью». Но к звонку в полицию, как выяснилось позже, тщательно подготовился. Вместе со своей сожительницей он помыл погибшую, переодел, уложил на кровать, вызвал фельдшера и ритуальную службу.

То, что смерть 87-летней пенсионерки носит криминальный характер, установили в морге. При вскрытии эксперты обнаружили разрывы внутренних органов. Мужчина пояснил – она падала. В эту версию следователи не поверили и завели уголовное дело. 

Старший следователь межрайонного Следственного комитета следственного управления РФ Александр Быстров пояснил VN.ru: «При вскрытии эксперты обнаружили множественные телесные повреждения в виде ушибов, множественные переломы ребер, разрывов внутренних органов. Результаты вскрытия показали, что данные телесные повреждения не могли быть получены при падении с высоты собственного роста».

Свою вину уроженец Тбилиси, по прописке тогучинец, признал полностью. Во время следствия выяснилось, что проживал он в доме своей сожительницы в Светлой поляне Болотнинского района. Неоднократно был судим, в том числе и за убийство, освободился недавно. Регулярно избивал свою сожительницу и ее мать. В полицию женщины не заявляли, потому что  жили в страхе очередного насилия. Рецидивисту грозит до 15 лет колонии.

Добавим, к сожалению, тещи нередко становятся жертвами неуравновешенных зятьев. Так, в конце октября прошлого года суд вынес приговор в отношении 29-летнего Евгения Р., который с помощью ножа склонял бывшую жену к сожительству, а потом перерезал горло теще, в которой видел помеху для семейного счастья. После этого ревнивец попытался зарезать и возлюбленную. Мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать