Зоозащитники провели митинг против убийства бездомных животных

Зоозащитники провели митинг против убийства бездомных животных
фото Алексея Танюшина
Зоозащитники требуют привлечь к уголовной ответственности директора Новосибирского центра по проблемам домашних животных. Организаторами митинга в Первомайском сквере выступили многие зоозащитники Новосибирска – из городского приюта, приюта Академгородка, с ВАСХНИЛа.

Уже около месяца не утихает шум вокруг «НЦПДЖ» и его директора Андрея Каркавина. Центр проверили прокуроры и Контрольно-счетная палата Новосибирска: ряд нарушений был выявлен, но как утверждают зоозащитники, все обстоит гораздо хуже. Поэтому сегодня, 27 апреля волонтеры вышли в Первомайский сквер на митинг, чтобы довести свою позицию до новосибирцев.

Организаторами митинга выступили все зоозащитники Новосибирска – из городского приюта, приюта Академгородка, с ВАСХНИЛа. Общественники требуют навести порядок в Новосибирском центре по проблемам домашних животных, а его директора Андрея Каркавина привлечь к уголовной ответственности.

«Я с Каркавиным встречалась как волонтер, чтобы забрать животных. Я своими глазами видела, что это живодерня. Он получает деньги и ничего абсолютно не делает», - говорит  ведущая митинга, зоозащитница Елена Кулага.

Каждый из волонтеров рассказал свои истории - что происходит с животными в «НЦПДЖ». Как говорят зоозащитники, собак на выходных там не кормят, а забрать животное, и спасти от усыпления, получается с трудом. Сочувствующих и поддерживающих зоозащитников с каждым часом прибавлялось.

второе зоо.jpg

«Я целенаправленно пришла на митинг поддержать зоозащитников с их предложениями. Я состою в группе «Твори добро»,  слежу за событиями и стараюсь финансово помогать приютам, - рассказывает одна из участниц митинга Анна Каменева. - Нужно закрывать эту живодерню! Я даже не знала, что у нас в городе такое творится, не думала, что собак отлавливают, а потом усыпляют».

третье зоо.jpg

Зоозащитники собирали подписи против методов работы «НЦПДЖ». Планировалось собрать 500 подписей, но по итогам митинга цифра получилась немного скромнее. Волонтеры признались, что пойдут до конца и будут требовать отставки Андрея Каркавина.

Напомним, что согласно регламенту «Новосибирского центра по проблемам домашних животных», эвтаназии (усыплению), подвергают только больных и агрессивных зверей или имеющих травмы, несовместимые с жизнью. 

В марте 2019 года, на заседании постоянной комиссии горсовета по бюджету и налоговой политике, был заслушан отчет Контрольно-счетной палата Новосибирска о работе МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных». КСП выявила ряд нарушений в работе учреждения. Вывод счетной палаты: «Общая совокупность выявленных несоответствий свидетельствует о низкой эффективности деятельности и неэффективном расходовании бюджетных средств».

Руководителю учреждения было предписано устранить недостатки. Директор МКУ Андрей Каркавин пояснил депутатам, что по итогам проверки КСП был составлен план устранения нарушений из 17 мероприятий. Учреждение еженедельно отчитывается о процессе устранения недостатков. 

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент