За что сибирячки так любят африканцев. И наоборот

За что сибирячки так любят африканцев. И наоборот
Фото предоставлены героями публикации
Семейные устои, красота, хозяйственность и умение сибирячек бегать по льду на каблуках вызывают восторг у иностранных парней. Однако сибирских девушек иностранцы считают излишне ревнивыми. Мы поговорили с гостями столицы Сибири и выяснили, что думают о прекрасной половине Новосибирска приезжие из других стран.

Англичанин Генри Тернер приехал в Новосибирск несколько лет назад, чтобы изучать русский язык, да так и остался. Англоязычным гражданам найти у нас работу не составляет труда – языковые школы бьются за грамотных специалистов. К тому же, Генри встретил здесь свою любовь. И, несмотря на разные менталитеты, пара счастлива.

«Когда моя русская девушка в Новосибирске через неделю знакомства пришла ко мне домой, она начала мыть пол и готовить еду. Я спрашивал: «Что ты хочешь, чтобы я сделал?» Она отвечала: «Только сиди». В Британии мужчина и девушка помогают друг другу. Мне кажется, когда девушка хочет все сделать в квартире сама и не хочет, чтобы я помогал, это очень странно», - считает Генри Тернер.

«Я слышу здесь о женщинах много шуток, которые в Британии привели бы к проблемам, потому что там более развит феминизм. Мне нравится русская девушка, она хорошая, всегда спрашивает, как я поел и как себя чувствую, - рассказывает англичанин. - Мне нравится, что семейные узы и уклад важны в России. Грустно, что в Британии мы не так близки семьей. Многие удивляются, что я звоню родителям по скайпу лишь один раз в три недели. Русские девушки каждый день созваниваются. А еще женщины умудряются ходить по льду на шпильках и не падать. Там, где я уже несколько раз упал!»

А вот мнение Амирхоссейна из Ирана, который приехал в Новосибирск четыре года назад Он учится в Институте медицины и психологии В. Зельмана НГУ. «Во-первых, сибирские девушки красивые и открытые. В целом мне нравится их уважительное отношение, нравятся глаза и улыбки, но разум и душа важнее всего. Лично я научился не судить людей по лицу, - рассказал нам иранский студент. - В моей стране девушки также открыты для дружбы, хотя есть ограничения по закону и религии».

2fb65c48-7024-42f0-acd4-e39a017f9f82.jpg

Другой студент НГУ по имени Мубарак о сибирских дамах сказал следующее: «Довольно красивые, приветливые и, самое главное, вежливые – такие слова я могу использовать для описания сибирских девушек в целом. За многие годы я встретил бесчисленное количество девушек в Сибири, которые, кажется, отличаются от девочек в моей стране, - настолько часто они улыбаются. Особенно мне нравятся их глаза. Я видел здесь девушек с разным цветом глаз, и это великолепно. Однако мне не очень нравится привычка сибирячек не разговаривать с иностранцами. Правда, это относится лишь к некоторым девушкам».

Гражданину Республики Гана Эрику Сефа Адону 32 года, уже девять лет он живет в Новосибирске, окончил в НГТУ факультет энергетики. И Россия, и русские люди уроженцу Африки пришлись по душе, здесь же он повстречал любовь в лице сибирячки Ксюши. После учебы парень хотел вернуться в Гану. Однако планы на будущее изменило важное событие – его русская подруга забеременела. «Я узнал, что моя девушка Ксения беременна, и мы поженились. Её родственники хорошо меня приняли, особенно бабушки, они всё время звали в гости, чтобы накормить блинами и пирожками, - рассказывает Эрик. - Сейчас у нас уже двое детей, есть своя квартира в Бердске, её нам подарили родственники жены, но, тем не менее, не скажу, что жить нам легко. В России высокие цены, и я всё время работаю, чтобы прокормить семью, — преподаю английский язык и выступаю со своим ансамблем африканских барабанов».

Эрик с семьей задумывается о возвращении в Гану, хочет познакомить жену и дочек со своими родителями. «С российским дипломом энергетика меня без проблем возьмут работать на гидроэлектростанцию или в министерство энергетики», - не без гордости добавляет порусевший иностранец.

63b10665-52df-4daf-afef-c2063706f0fe.jpg

Нигериец Айоджи переехал в Россию в 2012 году, работает программистом и барменом. Сетует, что некоторые сибирячки пытаются подружиться с ним ради того, чтобы практиковать английский язык. «Раньше со мной хотели встречаться только потому, что я такой. Девушки хвастались, что у них такой парень, - вздыхает нигериец. - Всегда есть внимание, конечно. Но сейчас это мне уже не надо. Сейчас есть отношения, моя девушка русская. Но она мне иногда не очень доверяет. Понимаете, ее парень — иностранец, работает в баре, получает слишком много внимания от других девушек. Если мне кто-то пишет, сразу спрашивает: «Кто это?» Но я с этим ничего не могу поделать. Я не смогу сказать другим людям: «Больше со мной не разговаривай» или «Я не знакомлюсь». Так нельзя».

Наталья - гостья из Украины, она часто наведывается в Россию по работе. «В Сибири действительно самые красивые девушки. Много интересных лиц, у большинства девушек высокие скулы и точеные фигуры. И речь красивая, правильная, сравнила бы ее с питерской, - поделилась мнением Наталья. – Вместе с нами в компании иностранцы были, немцы. Так они рот не закрывали от восторга, такого числа красавиц нигде не видели. Краснели и бледнели, каждую девчонку взглядами провожали. В ночном клубе с нашими иностранцами так и вовсе чуть удар не приключился. Спрашивают у нашего знакомого: «Это что, клуб для элиты?» Он говорит: «Нет, обычный». Они: «А почему здесь одни модели?» Теперь немцы наши собираются в отпуск в турне по Сибири».

Но есть у пар с разными национальностями и проблемы. Русские девушки нередко подвергаются жесткой критике за любовь к иностранцам. Но что поделать, сердцу не прикажешь.

«Дружу с парнем, я русская, он аварец. Очень обходительный, внимательный. Встречаемся пять месяцев, - рассказывает жительница Новосибирска Анна, которая просила не называть ее фамилию. - Красивый парень, без загонов, не ревнивый, адекватный в общении. Многие задаются вопросом, почему наши девушки встречаются с иностранцами? Со своей стороны могу сказать, что эти парни добрые, отзывчивые, никогда тебя в обиду не дадут. Будут ухаживать, заботиться, прежде чем затащить в кровать. Но вот какое дело. Наткнулась на пост в просторах интернета, что девушек, которые спят с иностранными парнями, называют «чернильницы». Я считаю, что у любви нет национальности. Мы хорошо друг другу понимаем. У нас идиллия в отношениях и уважение. Сравнивая с предыдущим замужеством с русским, могу точно сказать, что я счастлива».

Комментарии
  • Анонимка
    15:55:20 10.03.2021
    Я очень хотела попробовать с так сказать огромным размером как в фильмах , но реальность разбила мои мечты. Я переспала с 7 африканцами из местных студентов, но там очень маленькие 14-16см от живота
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать