Выброшенную на трассе собаку спасли неравнодушные черепановцы

Выброшенную на трассе собаку спасли неравнодушные черепановцы
Алабая выбросили из машины прежние владельцы. Фото из паблика "Подслушано Черепаново"
Два дня на морозе провела собака породы алабай, которую выбросили на трассе в Черепановском районе. Испуганное животное подкармливали неравнодушные водители. Теперь его жизни ничего не угрожает – пес обрел новых хозяев.

«Эту собачку высадили возле остановки в Отважном, машина остановилась, выпустили и уехали», – так начинается трагическая история безымянного алабая, которого предали бывшие владельцы.

Пес провел на морозе двое суток. Вчера его забрали с трассы местные жители. Женщина, приютившая животное, написала пост в паблике «Подслушано в Черепаново», чтобы узнать хоть какую-то информацию о его прежних владельцах. По словам спасительницы Елены, животное натерпелось всего: «Хромает очень сильно и совсем ничего не хочет кушать. Пока только купили ей лекарства и пытаемся привести ее в чувства».

«Спасибо вам, таких людей очень мало. Жаль животных, их выбрасывают, а потом ноют, что их много и отстреливать нужно. Ваш поступок очень заслуживает похвал», – поддержала женщину Мария Петрова.

Другой житель Черепановского района отметил, что лично подкармливал алабая, но не смог ее забрать. «Если надо на еду и лекарства, то мне не жалко для нее! Мне она понравилась! Мне реально два дня не по себе было от увиденного! Что за тварь так поступила с ней! Извините, других слов нет! – написал Евгений Грин. – Если вам будет тяжело ее прокормить, я заберу ее, все будет хорошо!»

фото Подслушано Черепаново

Новые хозяева пытаются привести животное в чувства

Отметим, что у алабая невозмутимый, легко приспосабливающийся, сильный характер. Продолжительность жизни составляет 12 – 15 лет.

Два с половиной дня шла по тайге к своим хозяевам бульмастиф Мара. Правда, перед этим они от нее отказались – у хозяйки появилась аллергия. Договорились с заводчицей, у которой покупали Мару, посадили собаку на поезд и отправили к ней в Новосибирск. На одной из станций Мара сбежала и направилась обратно – домой. Волонтеры, которые ее нашли, утверждают – у нее даже текли слезы.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать