Яндекс.Метрика

Вора-невидимку, укравшего 300 миллионов в банке, не могут найти в Новосибирске

Сотрудница «Альфа-банка», которую подозревали в многомиллионной краже из депозитария отделения по обслуживанию VIP-клиентов, добивается сатисфакции за незаконное уголовное преследование. Вместе с адвокатом она готовит иск в суд. Спустя год после пропажи 300 млн виновный так и не найден.

Отвечая на вопрос, как уголовное преследование повлияло на ее душевное состояние и здоровье, девушка едва сдерживает слезы. В мае Алину Третьякову задержали по подозрению в крупной краже. Сначала больше десяти часов продержали на допросе, а затем поместили в изолятор временного содержания.

«Привезли меня в наручниках, пока везли, прям с такой издевкой спрашивали: «Как тебе сейчас?». Когда я приехала туда, поместили в камеру с рецидивистами», – рассказала подозреваемая Алина Третьякова.

В ноябре 2020 года в депозитарии «Альфа-банка» опустели сразу несколько ячеек. Своих денег лишился бывший замначальника областного главка МВД Вячеслав Певнев, адвокат Юрий Гольдберг и успешный бизнесмен Игорь Макаров. В различной валюте потерпевшие хранили там порядка 300 миллионов рублей.

Крупное хищение следователь попытался инкриминировать заместителю руководителя филиалом. Но спустя двое суток фигурантку выпустили из изолятора, так и не предъявив никаких обвинений. А еще через несколько месяцев, благодаря шумихе в СМИ и грамотному адвокату, девушка получила заветное постановление о прекращении уголовного преследования.

«Пока такой радости стопроцентной я еще не ощущаю, потому что настолько эмоционально и физически устали от этого всего. Мы ждем, что прокуратура принесет какие-то извинения, потому что, насколько мне известно, я имею на это право. И будем дальше добиваться справедливости», – говорит Алина Третьякова.

За Третьяковой признали право на реабилитацию. За незаконное уголовное преследование девушка намерена взыскать с государства компенсацию морального вреда и материального ущерба.

«Доказательств, что Третьякова причастна к совершению преступления, нет. Также не установлен и умысел на хищение денег в особо крупном размере. Вина Третьяковой материалами уголовного дела не доказана. Это также говорит о том, что оснований для такого задержания у следователя не было», – говорит адвокат Алексей Гурских.

В действиях полицейского адвокат Третьяковой усматривает превышение должностных полномочий. Заявления об этом написаны в Следственный комитет и ФСБ. Но процессуальное решение по поводу своего коллеги правоохранители пока не приняли.

Над делом о пропаже денег из банковского депозитария в ГСУ безуспешно работают уже почти год. И, по информации «Экстренного вызова», следствие собираются приостановить, поскольку виновник так и не установлен.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, в том числе программы «Экстренный вызов», выложены на сайте YouTube.

Комментарии

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать