Виновника жуткого ДТП во время салюта отправили в колонию

Виновника жуткого ДТП во время салюта отправили в колонию
Мужчина будет отбывать наказание в колонии-поселении. Фото Аркадия Уварова
Новосибирский гарнизонный военный суд признал виновным Алексея С., насмерть сбившего во время салюта 23 февраля маму с 3-летним сыном. Зазевавшегося водителя за смерть малыша и мамы наказали двумя годами общего режима и штрафом 1,5 млн рублей.

Праздничный салют 23 февраля в Новосибирске ознаменовался страшной трагедией. На вспышки фейерверков залюбовался проезжавший по Коммунальному мосту мужчина за рулем внедорожника, в результате чего потерял управление и сбил людей на пешеходной дорожке.

3-летний ребенок от полученных травм скончался на месте, его мама умерла в машине скорой помощи. Троих человек госпитализировали с тяжелыми травмами. Очевидцы трагедии вспоминали: «Там столько криков, слез было. Мальчонка этот на снегу, а у женщины его ботиночек в руках. Муж рядом был, когда водитель говорил инспекторам ДПС, что отвлекся на салют». 

Дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» расследовал военно-следственный отдел СК по новосибирскому гарнизону. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, но Новосибирский гарнизонный военный суд под председательством Павла Лунева приговорил 42-летнего водителя к двум годам заключения, отбывать которые мужчине предстоит в колонии-поселении. 

Иск лишившегося жены и сына отца семейства суд удовлетворил частично – овдовевшему отцу подсудимый обязан будет выплатить 1,5 млн рублей. Еще двоим пострадавшим во время салюта Алексей С. должен заплатить в общей сумме 850 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
  • Александр
    10:19:02 08.06.2018
    1 - Дали по самому минимуму.
    2 - Зазевавшегося водителя за смерть малыша и мамы наказали двумя годами общего режима и штрафом 1,5 млн рублей.
    приговорил 42-летнего водителя к двум годам заключения, отбывать которые мужчине предстоит в колонии-поселении.

    Для сведения журналистов - общий режим и колония-поселения, это совершенно разные вещи.
Похожие новости

Акционерное общество «Сибирская энергетическая компания» (Сибэко) требует взыскать с хоккейного клуба «Сибирь» 1,3 миллиона рублей. Соответствующий иск направлен в Арбитражный суд Новосибирской области.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать