В Новосибирске подростки избили и сломали позвоночник ребенку из-за брекетов

В Новосибирске подростки избили и сломали позвоночник ребенку из-за брекетов
Сейчас Илья Паршин в больнице. Фото предоставлено матерью
ЧП случилось на Троллейном жилмассиве. Шестеро неизвестных до полусмерти избили 12-летнего мальчика. Трагедия произошла 21 февраля с 13 до 14 часов около дома №111 по улице Широкая и между домами №16 и №18 по улице Киевская. Парни избивали ребенка ногами и кулаками. Сейчас он находится в больнице.

В полицию Новосибирска поступило заявление от матери 12-летнего Ильи Паршина, которого жестоко избили на улице средь бела дня. Ребенок гулял во дворе – катался с горки, которая образовалась у гаражей. Мальчик уже собирался идти домой, но подошли шестеро подростков.

– Один спросил у моего сына имя. Илья отказался назвать, на что парень сказал: «Тогда мы будем звать тебя Гоша». Старшеклассники приказали ребенку вытащить из рта брекеты, — рассказала VN.ru мать пострадавшего ребенка Любовь Паршина. — За отказом достать пластинку изо рта последовала угроза, что будут бить. Не могу сказать точно, как Илья ответил, но обидчик ударил в лицо кулаком, отчего была разбита губа. Затем, по словам сына, удар был в грудь очень сильный и он упал. Сказал, что парни накинулись с кулаками и ногами, повалили на снег, зажимали и били кулаками в живот и в грудь, а ногами по спине и по бокам. Илья запомнил, что один из них был в цветной вязаной шапке, другой одет в красную куртку, а у третьего серые валенки. Остальные были в синих куртках и вязаных шапках».

Илья Паршин видел этих парней впервые, хотя на горку ходил часто. Ребенку удалось вырваться и спрятаться от подростков. Затем, как смог, дошел до дома на улице Киевская, 20, где незнакомая женщина спросила, что с ним.

– Она дошла до нашего подъезда и позвонила в домофон. Сообщила, что моего ребенка избили хулиганы и он лежит около соседнего дома, — продолжает рассказ мать ребенка. — Я оделась, но в этот момент постучали в дверь и неизвестный мужчина завел Илью и передал мне. Ребенку было плохо, трудно было двигаться, сильно болел бок и под ребрами, спина тоже болела. Я вызвала «скорую» и позвонила по 112, там меня перевели на полицию. «Скорая» приехала быстро, нас увезли в больницу.

c0d0c87e18102842a3bf08cb1d31644d.jpg

Снимки показали перелом позвоночника. Госпитализировали, сказали, теперь будет полгода в корсете и на два года можно забыть о спортивных секциях.

Илья Паршин как минимум до 26 февраля пробудет в больнице. Мать с ним положить отказались, так как это возможно, если детям нет семи лет. Родителей к нему из-за карантина не пускают. Любовь Паршина написала заявление в полицию. По факту издевательства над ребенком возбуждено уголовное дело, которое, скорее всего, заберет Следственный комитет.

«Сказали, что будут искать видео с регистраторов или с камер на домах. Если будет видео, то, возможно, найдут и этих подонков. Но надежды мало. Я написала объявления и приклеила на дома, прилегающие к этому месту», — добавила мать Ильи. 

Читайте также: «В Новосибирске опять избили ребенка на горке — пострадала девочка»,

«Женщине оторвали ухо за испорченные сандалики в Бердске».

Комментарии
Похожие новости

Шокирующее преступление на улице Кошурникова не оставило никого равнодушным в Новосибирске. Молодой человек нанес 17-летней подруге 35 ударов ножом, украл три тысячи рублей и уехал к любовнице в Кемерово. В понедельник, 8 марта, 19-летний юноша признался в преступлении и назвал его причину.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать