Новосибирск 4.1 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Имидж

Творожное утро

30.10.2019
Творожное утро
Творог — отличный продукт для завтрака. Фото Алексея Танюшина.
Блины-крепы и творожные крокеты в кокосе. Ингредиенты: творог и сметана ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ», яйцо, сахар, манная крупа, кокосовая стружка, растительное масло, апельсиновый сок, коньяк.

Творог — отличный продукт для завтрака. А если его еще и приготовить правильно, то получишь и пользу для здоровья, и истинное наслаждение. Рецептами двух восхитительных утренних блюд с «ВН» поделился шеф-повар столовой «Гренки» Александр Суворов. Настоящий виртуоз своего дела добавил к традиционным рецептам несколько «изюминок».

04319-19.jpg

Для приготовления творожных крокетов в кокосовой стружке нужно взбить одно куриное яйцо, добавить к нему 200 гр. творога ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ», произведенного по традиционной технологии, обладающего нежным вкусом с легкой кислинкой: он идеально подходит для этого блюда.

04319-18.jpg

К творогу добавьте по одной столовой ложке манки и сахара и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обкатайте их в кокосовой стружке.

04319-12.jpg

Опустите крокеты в кипящее масло и через 20–30 секунд выньте шумовкой. «Такие крокеты можно подавать с ирменской сметаной или без всяких добавок, — советует Александр СУВОРОВ.

— Блюдо отлично подходит на завтрак: помню, моя мама готовила мне такие крокеты, да и многие советские дети завтракали творожниками».

Еще одно блюдо из продукции ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ» — блины-крепы с творожной начинкой. Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту.

04319-10.jpg

Для начинки возьмите 200 г ирменского творога и разомните его, добавив две столовые ложки сметаны и три — сахара. «Получится не слишком рассыпчатая начинка однородной консистенции, — объясняет Александр Суворов. — Она не должна разливаться по блинчику, должна держать форму». Массу выкладываем на блинчики и заворачиваем в конвертики.

04319-17.jpg

Для приготовления соуса вскипятите 200 мл апельсинового сока, добавив в него 4–5 столовых ложек сахара. Внимание: сок имеет свойство «убегать», по­­этому постоянно его помешивайте!

04319-16.jpg

После закипания уменьшите огонь, варите, постоянно помешивая, 5–8 минут.

04319-15.jpg

Вода выкипит, и соус загустеет. Влейте в него 100 мл коньяка и подожгите.

04319-13.jpg

Как только огонь потухнет, полейте соусом блины и подавайте к столу.

04319-11.jpg

04319-20.jpg

04319-21.jpg

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: