Туфли и навоз везут тайком на уличную свалку в Болотном

Туфли и навоз везут тайком на уличную свалку в Болотном
Можно разглядеть в куче мусора поношенные туфли и кое-какую одежду. АФото с сайта pixabay.com
Несанкционированная свалка посреди улицы в Болотном Новосибирской области возмутила местных активистов. «Безобразников» никто ни разу не видел, знают, что везут в тачках, тележках, а кто — загадка.

«Да что вы?! Мы ничего не видели, ничего не знаем!» — так и только так в большинстве случаев отвечают болотнинцы на вопрос: кто же устраивает мусорные свалки прямо на городских улицах? Многие возмущаются, видя подобное безобразие, а как дело доходит до разоблачений — никого не найти.

В мае в администрацию города Болотное обратились горожане с заявлением о том, что ими «была обнаружена несанкционированная свалка на пересечении улиц Щепная и Кирпичная». Далее шел перечень статей законов, в которых прописаны все обязанности муниципалитета по ликвидации данного непотребства. А вот безобразников никто ни разу не видел. Знают, что везут в тачках, тележках, а кто — загадка.

Можно признать, что эта свалка, по сравнению с иными, — свалочка. 

И все же для людей без определенного места жительства, которые любят посещать подобные места, есть чем поживиться. Можно разглядеть в этой куче поношенные туфли и кое-какую одежду. А чуть подальше, в глубине — куча навоза, которая, в общем-то, никому не мешала, если бы не запахи.

Жители домов, расположенных в непосредственной близости к мусорным залежам, как водится, понятия не имеют, кто виноват, зато вполне искренне возмущаются данным фактом. Кто-то говорил, что «бывало, вечером, еще все нормально, а утром уже навалено», причем не забывал уточнить, что везли именно на тележке. Одна женщина, пытаясь убедить работников администрации в своем неведении относительно личностей везущих и несущих, случайно оговорилась. Мол, знала бы, что кто-то написал заявление, обязательно подписала бы, а так – с соседями не хочется ругаться и наживать себе врагов.

Зато все указали на тех «злодеев», кто складировал навозную кучу, между прочим, очень аккуратно, в сторонке. Естественно, те люди не скрывались, не везли тайком. Хозяйка объяснила, что они складировали навоз, чтобы он немного перегнил, заверила, что в течение недели муж обязательно все уберет и добавила с некоторой обидой: «Как им нужен навоз, так все хорошо, а тут помешал». Самое занимательное то, что мало у какого дома можно увидеть мусорный бак — один, два и обчелся. Даже у многоквартирников стоял всего лишь один контейнер и тот был под завязку. Получается, баков нет, но кто организовал несанкционированную свалку — загадка. 

А администрацию тем временем обвиняют в бездействии, хотя впору взять лопаты и — на субботник. Таких свалок по городу немало, возникают как по мановению палочки. Эту свалку убрали, и вновь была задействована городская служба благоустройства. Однако как долго здесь будет чисто — поди угадай. А то, что понесут снова — сомнений нет. Баков нет и сомнений нет.

Опубликовано в газете «Наши новости» №24 от 12 июня 2019 года

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент