Новосибирск 12.8 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Праздники

100 кг биточков из щуки приготовили на День города в Новосибирске

100 кг биточков из щуки приготовили на День города в Новосибирске
Фото Андрея Заржецкого
Над приготовлением блюда весом более сотни кг деликатеса трудились пятьдесят шеф-поваров.
Мировой и национальный рекорды по приготовлению блюда сибирской кухни – биточков из щуки – поставили 25 июня на Михайловской набережной в Новосибирске. 

1130 биточков из сказочной рыбы приготовили за полтора часа, сообщили в мэрии Новосибирска. На такую огромную порцию деликатеса ушло около 300 кг филе, а также сливки и масло новосибирских производителей. 

Организаторами события стала «Сибирская гильдия шеф-поваров», порции биточков раздали всем желающим. Давки, как с огромным 130-килограммовым тортом, на этот раз не было. Никто не пострадал ни физически, ни морально. 

Рецепт биточков нам выяснить не удалось, повара держат его в секрете, но удовлетворить жажду познания помог интернет.
  • фото Андрей Заржецкий
  • фото Андрей Заржецкий
  • фото Андрей Заржецкий
  • фото Андрей Заржецкий
  • фото Андрей Заржецкий

Чтобы приготовить порцию биточков, потребуется 1 кг рыбного фарша, 1 кг, чайная ложка сушеного молотого чеснока и соль. Для соуса подойдут сливки или домашнее молоко, а также черный перец, кориандр, петрушка и мята. 

Фарш вымешиваем с солью и чесноком, далее формируем и жарим биточки на растительном масле по паре минут с каждой стороны. Далее заливаем молоком, доводим до кипения, посыпаем специями и отправляем в разогретую до 200-240 градусов духовку минут на 15-20.

Добавим, что щуку можно поймать и в наших сибирских реках. Летом прошлого года житель Мошковского района Новосибирской области поймал рыбину, которая заняла половину его лодки.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: