Почетным гостем гастрономического праздника, который проходил на Михайловской набережной 26 и 27 августа, стал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Глава региона оценил богатство и разнообразие представленных на фестивале блюд. «Посетил площадки гастротуристического фестиваля «В Сибири – ЕСТЬ!». Кухня нашего региона разнообразна, в каждом его районе свои гастрономические традиции», – прокомментировал Андрей Травников в своем телеграм-канале. Такой фестиваль – это замечательная возможность совершить путешествие в мир сибирской кухни, узнать рецепты и технологии их приготовления. Здесь представлено все богатство продуктов Сибири. «Наши сибирские продукты пользуются большой популярностью по всей стране и спрос на них постоянно растет»! – отметил глава региона. Разнообразную кухню демонстрировали повара районов Новосибирской области, а также гости из Хакасии, Алтая, Якутии и Томской области. Гостям фестиваля представили уникальные туристические маршруты и аутентичные блюда сибирской кухни, например, салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром и капучино из вешенок и шампиньонов. Также в программе был кулинарный баттл. Блюда на фестивале готовили прямо на открытом воздухе. Добавим, что важной частью «В Сибири — ЕСТЬ!» стало деловое направление: лучшие рестораторы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны проводили обучение и отвечали на вопросы о продвижении своей продукции.
Триста тысяч человек посетили фестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!» на Михайловской набережной
Фестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!» проходил в Новосибирске второй раз. Участники и гости могли наблюдать за процессом приготовления блюд и попробовали вкуснейшие деликатесы.