Сын похоронил мать в погребе

Сын похоронил мать в погребе
В неприметном обветшалом доме произошло жуткое убийство. Фото Катерины Березиной
Неприметный двухэтажный дом на улице 2-я Ольховская выглядит обветшалым, но не жутким.

Одна из квартир на первом этаже сдается, но ее жильцы вряд ли в курсе: каких-то полгода назад под полом одной из комнат была устроена настоящая могила…

Еще два года назад здесь жила семья: пожилая хозяйка находилась дома почти неотлучно, периодически возвращался с зоны ее сын — неоднократно судимый рецидивист Виктор Карболин. Мужчина несколько раз отбывал свой срок в различных колониях, в списках его сомнительных криминальных подвигов были и грабеж, и разбойное нападение.

Однако родственники худо-бедно вместе уживались: мать прощала своего непутевого сына. До тех пор, пока весной 2018 года старушка не исчезла сама. Соседи заметили это не сразу: начался дачный сезон, и местные пенсионеры разъехались. Если же Виктору задавали вопросы, он спокойно отвечал, что мама гостит у родственников или лечится в реабилитационном центре. Люди, кстати, не верили: откуда у Карболиных средства на реабилитационный центр, если Виктор работает от случая к случаю и постоянно занимает деньги? Решили, что старенькую маму «заботливый» сын определил в психиатрическую больницу. Страшную правду тогда знали только двое: сам Карболин и его девушка.

Фото Катерины Березиной

Позже сыщики выяснят: один из первых майских дней (точную дату уже никто не вспомнит) мужчина проводил за возлияниями. Мать сделала ему замечание, начала читать нотации — в ответ на это Карболин набросился на родительницу с кулаками. Горе-сын избивал мать долго и нанес ей больше десятка ударов в лицо, голову, шею, а остановился только тогда, когда женщина перестала дышать. Но вместо того, чтобы вызвать полицейских и повиниться в страшном преступлении, он решил уйти от уголовной ответственности: завернул тело в поли­этиленовую пленку и спрятал в подполе старого дома.

История не закончилась и на этом. По версии следствия, через пару дней злоумышленник счел захоронение ненадежным и забетонировал погреб, после чего почти год в буквальном смысле ходил по родным костям. Но и на этом мужчина не остановился и нисколько не раскаялся: каждый месяц почтальон приносил его давно покойной матери пенсию. И, как следует из материалов дела, к осени в голове Виктора Карболина созрел еще более циничный план: он заставил свою сожительницу подделать доверенность, согласно которой мог получать выплаты. Таким образом, сын успел положить в карман больше восьмидесяти пяти тысяч рублей, честно заработанных за трудовую жизнь его мамой.

Подруга Карболина все это время жила с этим и молчала почти год: девушка ужасно боялась, что возлюбленный убьет ее и маленького ребенка. Только в апреле 2019-го она нашла в себе смелость обратиться в полицию. Стражи порядка пришли в дом на 2-й Ольховской с муниципальными спасателями, вскрыли пол и обнаружили там импровизированный бетонный саркофаг. После этого предполагаемого убийцу отправили под арест, и только накануне дело начал тщательно изучать Кировский районный суд.

Фото Катерины Березиной

Во время судебного заседания Карболин признался в мошенничестве при получении выплат, но заявил, что не считает себя виновным в убийстве. По его версии, он защищался! Дескать, мать была психически нездорова и первой бросилась на сына с топором в руках. Как утверждает Карболин, в этой схватке молодость и сила победили холодное оружие.

Поверит ли в версию Карболина Фемида — большой вопрос, тем более с учетом его криминальной биографии. В суде будут также допрошены немногочисленные свидетели. За убийство родной матери Виктору Карболину грозит пятнадцать лет тюрьмы. И это горе-сыночка расстраивает, похоже, больше всего, хотя к нарам ему не привыкать…

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №37 от 13 сентября 2019 года.

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент