К Новому году готовятся хозяйки всей страны. Многие из них кроме традиционных оливье и сельди под шубой собрались готовить заливную рыбу, которой угощала Ипполита и Женю Лукашина блондинка Надя Шевелева.
Специалисты сервиса Bankiros.ru подсчитали, сколько будет стоить «не какая гадость», а нормально приготовленная заливная рыба в разных регионах России. Дороже всего блюдо, состоящее из мороженной рыбы, зелени и овощей, обойдется хозяйкам на Чукотке (611), в Тюменской области (592) и Ингушетии (553 рубля).
А вот дешевле всего приготовить это блюдо в Еврейской автономной области (328), в Волгоградской (350) и Белогородской областях (пять порций заливной рыбы будут стоить там 352 рубля). Следом идет Новосибирск. В столице Сибири ингредиенты для данного новогоднего блюда можно приобрести за 364 рубля.
Как приготовить заливную рыбу? Очищенного и вымытого судака нарежьте на куски. Кости, голову и икру сложите в кастрюлю, добавьте коренья, лук, соль, лавровый лист, залейте водой и поставьте варить.
Через 15–20 минут в эту же кастрюлю положите куски судака. Когда они будут готовы, выловите их шумовкой и уложите на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками.
Поставьте блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слейте и приготовьте желе. Каждый кусок судака украсьте ломтиками лимона и моркови, нарезанной в виде звездочек.
Добавим, что главные продукты, с которыми у новосибирцев ассоциируется Новый год, уверяет статистика, – это оливье, мандарины и икра. На эти продукты 31 декабря охотно набрасываются даже аллергики.
Стоимость главного блюда «Иронии судьбы» подсчитали в Новосибирске
28.12.2023
Приготовить гастрономический кино-хит в нашем регионе можно за 364 рубля.