Снежный городок-2018 открылся в Новосибирске
Сотни жителей города пришли посмотреть на открытие Ледового городка на площади Ленина, благо, погода поспособствовала – на улице почти плюсовая температура.
Из-за внезапно пришедшего тепла снежные скульптуры и горка оказались засыпаны снегом, но это не помешало новосибирцам активно фотографироваться на фоне ледяных фигур. Самым популярным стал ледяной прототип знаменитого трамвая №13 – легенды Новосибирска и героя мемов, именно тут больше всего делают «селфи».
Ледовый городок обзавелся и горкой, недостаточно большой для подростков, но привлекательной для малышей. «Мы не катались еще на горке, стыдно как-то, вроде уже не дети, - рассказали корреспонденту VN.ru две школьницы, которые скромно топчутся на месте у лестницы, ведущей на горку. - Сейчас дети накатаются, может быть, и мы попробуем».
Малыши и впрямь рады, кубарем катятся веселой ватагой с ледяного склона. Но некоторые горожане не в восторге и предлагают свои, альтернативные варианты Ледового городка. «Странно выглядит расположение – не квадратное и не круглое, не скажу, что эстетично смотрится. Я бы сделала городок в виде лего, детям бы больше понравилось», - поделилась мнением Елена, которая пришла посмотреть открытие вместе с подругой.
Места в этом году отведено меньше, сказывается передислокация прошлогоднего городка в Центральный парк. Зато освободилась часть пространства для парковки, на нехватку которой так жаловались автомобилисты. Но места хватит всем, ведь продолжением праздничной площадки на сей раз станет и улица Ленина.
Участок от елки до улицы Советская сделали пешеходным, именно тут в этом году находится обещанный горожанам бар. В ряд расположились деревянные павильоны, в которых продают не только еду и напитки, но и новогодние сувениры. Перекусить новосибирцам предлагают пирожками от 39 рублей, хот-догами за 80 рублей, блинами и неким «завертоном» с разными начинками – рыбой, творогом, мясом по цене от 149 рублей.
Не всегда в Сибири погода так благосклонна к жителям, в морозы согреться новосибирцам и гостям города помогут чай за 70 рублей и кофе, который стоит здесь от 100 до 150 рублей. Особый интерес у новосибирцев вызвал глинтвейн. В импровизированном баре продают два вида этого горячего напитка: безалкогольный и алкогольный. Бармен поделился с VN.ru рецептами зимнего напитка, которым предстоит угощаться замерзшим горожанам: «Основа – красное вино, в него добавляем апельсин, лимон, и специи: корицу и гвоздику, все подогреваем и подаем горячим». Цена за 160 мл – 150 рублей, почти вдвое дешевле безалкогольный, где вместо вина – вишневый сок. Его можно попробовать в уличном баре, заплатив 80 рублей.
Какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Всех гостей поприветствовали сказочные герои. Вместе с собравшимися горожанами, спели традиционную новогоднюю «В лесу родилась елочка» врио губернатора Андрей Травников и другие почетные гости. А после, взявшись за руки с новосибирцами, власти встали в один дружный праздничный хоровод.
Присоединившись к радостной толпе, врио губернатора обошел ледяной городок и оценил статую 13-го трамвая. Не обошлись горожане и без искренних поздравлений.
«Добрый зимний предновогодний вечер всем, ребятам и взрослым! - поприветствовал собравшихся руководитель региона. - Сейчас мы наполнены удивительным чувством – чувством ожидания самого сказочного семейного праздника. Всем хочу пожелать в наступающем 2018 году успехов, счастья, благополучия, чтобы весь год мы пронесли это удивительное чувство ожидания чуда. А в новогодние каникулы получили заряд веселья и здоровья. Я поздравляю всех новосибирцев и гостей нашего удивительного города с наступающим Новым годом!», - пожелал жителям глава региона.
-
«Центр здоровья» Искитимской больницы вел выездной прием жителей станции Евсино
-
«Дико» интересный и полезный – туристический форум соберет иностранцев в Новосибирской области
-
Адресная помощь: ремонт печи и электропроводки
от рассылки можно в любой момент
- Знаменитый скрипач Симонян из Новосибирска сыграл под залпы артиллерии перед бойцами СВО
- Новые правила содержания домашних животных утвердили в Новосибирской области
- Глава Чулыма с трактором спас бабушку от затопления дома
- Синоптики предупредили о ночном похолодании до -13 градусов в Новосибирске
- Правила разговора с кибермошенниками раскрыли в Новосибирске
- Женщину с ребенком сбил на переходе водитель в Новосибирске
- Госслужащий-доброволец из Новосибирской области поблагодарил за поддержку
- Дошло до изгнания: трагедию в Киево-Печерской лавре прокомментировал депутат Антонов
-
В школы Новосибирской области возвращают начальную военную подготовку
-
«Центр здоровья» Искитимской больницы вел выездной прием жителей станции Евсино
-
«Дико» интересный и полезный – туристический форум соберет иностранцев в Новосибирской области
- Глава Чулыма с трактором спас бабушку от затопления дома
- Госслужащий-доброволец из Новосибирской области поблагодарил за поддержку
- «Между нами тает лед»: новосибирцы назвали самые затопленные улицы
- Неизвестный зверь отрывает головы петухам в деревне Жуланка
- Экс-депутата Мамонтова признали виновным в оставлении в опасности 6-летнего Богдана из Татарска
- Сбербанк начал принимать заявки по семейной ипотеке на вторичное жильё для родителей детей с инвалидностью
- Онлайн-урок для школьников по безопасности в Сети разработали в МТС
- Энергетики повысили качество электроснабжения жителей Ордынского района