Снести «Чайку» и отремонтировать «Дельфин» поручил Андрей Травников

Снести «Чайку» и отремонтировать «Дельфин» поручил Андрей Травников
Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Департамент физкультуры и спорта Новосибирской области должен подключиться к работе по поиску потенциального инвестора, готового восстановить бассейн «Дельфин». Такое поручение глава Новосибирской области Андрей Травников дал по итогам рабочей поездки в жилой район Пашино 6 сентября.

Вопросы реконструкции и строительства новых социальных объектов в жилом районе Пашино Калининского района Новосибирска врио губернатора обсудил с представителями регионального правительства и городских властей.

Сегодня ряд объектов — клуб «Чайка», пожарное депо, казармы, стадион и бассейн «Дельфин» на улице Флотской находятся в заброшенном состоянии.

Жители микрорайона уже несколько лет ждут восстановления спортивных объектов. Например, бассейн «Дельфин» — единственный на всю округу — не эксплуатируется с 2008 года. По информации городских властей, для того, чтобы привести здание в порядок, требуется более 50 млн рублей. Необходимо отремонтировать чашу бассейна, провести замену оборудования, ремонт кровли и помещений бассейна.

Был найден концессионер, заявивший о готовности не только отремонтировать объект, но и предоставить бесплатные часы для занятий детей, но восстановительные работы в бассейне не начаты до сих пор.

«К концессионеру есть вопросы: он зашел на объект, но видно, что работы не ведутся. С мэрией договорились, что коллеги запустят процедуру расторжения этого соглашения», — сообщил на встрече с пашинцами по итогам осмотра объекта Андрей Травников. Также глава региона поручил специалистам департамента физкультуры и спорта Новосибирской области подключиться к работе по поиску потенциальных инвесторов и напомнил, что регион планирует входить в федеральные программы с проектами ГЧП по строительству спортивных объектов.

Заброшен и бывший армейский клуб «Чайка». Сейчас здание, в котором располагались библиотека и музей, работали детские кружки, облюбовали «сталкеры». Здание клуба, которое разваливается от основания, восстанавливать уже нет смысла. А вот на территории клуба — а это десять гектаров — можно вести комплексную застройку: здесь могут быть построены современные объекты культурного назначения и жилые дома. Для этого необходимо решить вопрос о передаче земель, находящихся под разрушающимся объектом, из федеральной собственности в муниципальную.

В микрорайоне еще одна острая проблема — несколько лет назад из-за аварийного состояния была закрыта единственная больница городка Гвардейский. Больница в Пашино не справляется с наплывом пациентов. Неудобно и самим жителям — от дома до больницы приходится добираться около часа.

Главе региона доложили о подготовке помещений, в которых городские власти предлагают разместить терапевтическое и педиатрическое отделения больницы. Андрей Травников указал специалистам министерства здравоохранения и представителям городских властей на ряд недоработок и установил жесткие сроки решения оставшихся вопросов: в течение недели все недочеты должны быть устранены и составлен график запуска необходимых работ. Ремонт помещений должен начаться в ближайшее время.

«Нужно открывать прием. Если считаете, что в дальнейшем необходимо расширять отделения, будем вести переговоры, подбирать помещения, но хотя бы параллельно в это время люди будут нормально получать услуги», — поставил задачу руководитель области.

Во время рабочей поездки Андрей Травников также осмотрел помещения ГБУЗ НСО «Городская больница №4». Медицинскому учреждению необходим новый флюорограф, сообщили главе региона. Аппарат, заверил врио губернатора, будет приобретен еще до конца года.

Комментарии (0)
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент