Семья с 10 детьми потеряла дом на пожаре в Мошковском районе

Семья с 10 детьми потеряла дом на пожаре в Мошковском районе
Отстоять дом пожарные не смогли – огонь распространялся слишком быстро. Фото предоставлено Юлией Выдриной
Жилой дом сгорел в ночь на 28 ноября в Станционно-Ояшинском Мошковского района. В нем жила семья, в которой растут 10 детей. Теперь они у родственников либо в интернате и очень хотят домой, но дома нет. Сами родители живут у соседей. Подробности – в материале корреспондента VN.ru.

Первым огонь увидел проезжающий мимо таксист. Он сигналил и пытался забраться во двор, но ничего не получилось. Тогда мужчина разбудил соседа Выдриных – Данила Корчуганова. Он прошел к ним через огороды и смог разбудить. Пожарные приехали в течение пяти минут.

В доме было два детектора дыма. Из одного Выдрины вытащили батарейку, потому что он постоянно срабатывал на готовку еды. Другой детектор сработал, когда открыли дверь и в дом затянуло дым от бани. Отстоять дом пожарные не смогли, потому что огонь распространялся слишком быстро.

Семь лет назад эта семья уже пережила один пожар: в Томилове их дом загорелся с крыши.

А в ночь на 28 ноября первой загорелась баня. В Станционно-Ояшинском от дома в 106 квадратных метров остались только голые стены.

– Баня загорелась от трубы, – рассказывает Юлия, многодетная мама, – дом у нас был из шлакоблока, с деревянной пристройкой. Во время пожара я, как и семь лет назад, лежала в больнице. Ночью мне позвонила дочь и сказала, что баня горит. Когда муж забежал домой за ключами от машины, то на нем сгорела куртка. Куртку и шапку ему дал пожарный.

Долечиться в больнице Юлия не успела: написала отказную и приехала к мужу. Сейчас супруги живут у соседей. Двух младших ребятишек и их дедушку с бабушкой на время забрала старшая сестра Юлии из Ордынского района. Семеро детей находятся в Обском интернате, а самый старший учится и живет в Колывани.

– Младшие еще не поняли ничего, наверное, а старшие волком воют. Их хорошо приняли в Обском, там чисто и уютно. Но дочка плачет: «Заберите меня домой». А домой – куда? Только выйти, обнять ее на улице, – делится многодетная мама.

Первоочередные задачи – решить вопрос с жильем и восстановить документы. Свою готовность оказать помощь выразила адинистрация Мошковского района. Хотят поддержат семью и простые люди, узнавшие о страшном пожаре:

– Нам уже предлагали мебель, подушки, одеяла и вещи, но все это сейчас некуда складывать. Сначала нам нужно жилье и деньги на восстановление документов. Пока что не знаем, сколько: только забрали справку о пожаре, сейчас будем узнавать об остальном. Немного вещей для детей уже насобирали. Из горящего дома они выбегали, в чем были...

После первого пожара в Томилове, дом в Станционно-Ояшинском семья приобрела на средства, выделенные правительством Новосибирской области при участии администрации Мошковского района. Здесь Выдрины хорошо обустроились, завели большое хозяйство:

– Мы даже цесарят брали и баранов с Алтая привозили. Ягнят и козу молочную сейчас отдали односельчанам, чтобы их нам сохранили. Поросят просто вырезаем, потому что сарай с кормами сгорел – кормить нечем. Волосы дыбом встают. У нас сосед даже плакал, что тут скажешь.

Если у вас есть желание помочь этой семье, то с Юлией можно связаться по телефону: 8(961)217-02-05. Сейчас Выдриным некуда складывать вещи и мебель, но их можно приносить в редакцию районной газеты «Мошковская новь». Если понадобится помощь с транспортировкой, звоните в редакцию по номеру (8-383-48)23-031.

Читайте также: «Семью погорельцев выставили на улицу из отремонтированного дома».

Похожие новости

История со счастливым концом произошла в городе Тогучин Новосибирской области. Восьмилетняя девочка вывела троих детей из задымленной квартиры и сама потушила возгорание до прибытия пожарных.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать