Семью погорельцев выставили на улицу из отремонтированного дома

Семью погорельцев выставили на улицу из отремонтированного дома
Дарья сделала ремонт в доме, на двери которого вскоре сменили замок. Фото Дарьи Красильниковой
Погорельцам – многодетной матери Дарьи Красильниковой с детьми из Успенки Мошковского района негде зимовать. Глава администрации сельсовета предоставил матери-одиночке общежитие, в котором нет даже отопления. А тот бесхозный домик, который отремонтировала женщина и оплатила долги по электроэнергии, забрали «собственники» без правоустанавливающих документов на жилье.

Дарья с детьми – семнадцатилетней Мариной, тринадцатилетним Кириллом и пятилетним Игорем – остались без своего жилья 7 августа. Ночью загорелась соседняя квартира в их двухквартирнике, сгорел дом и все надворные постройки. Мать успела только выскочить с детьми.

Глава администрации Дубровинского сельсовета на просьбу о помощи погорельцам откликнулся и предоставил семье общежитие в Дубровино, селе, что в десяти километрах от Успенки. Но в жилом помещении отсутствовали трубы отопления. Мать начала искать другие варианты, а пока жила у сестры, которая сама с тремя своими детьми ютится в небольшом домике.

– Я случайно узнала о бесхозном доме в Дубровино, спросила у главы сельсовета про хозяев, он подтвердил, что собственников нет, и жилье не числится как жилое. Там ранее проживала семья, но после убийства хозяйки дом был заброшен. Я обратилась в «Энергосбыт», мне сказали, что необходимо поменять электросчетчик, который мне обошелся в 670 рублей, и оплатить долги – 56000 рублей. Такой суммы у меня не было, потому я нашла только 15000 и внесла уже их в счет долга. В доме поменяла электропроводку, потратив еще 6000 рублей, и сделала ремонт. Мы планировали переехать со дня на день, но появились некие собственники, которые также не имеют правоустанавливающих документов на жилье, они заменили замок. Сейчас дом стоит. Я не знаю, что мне делать и где зимовать с детьми, – рассказала VN.ru многодетная мать из Мошковского района Дарья Красильникова.

фото Дарьи Красильниковой

Она обращалась в полицию с заявлением. В МВД России по региону корреспонденту VN.ru сообщили, что в настоящее время по данному заявлению сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Сама же Дарья в отчаянии. Если с необходимой одеждой им помогли добрые люди, то с жильем – проблема. Ее старшая дочь – студентка Колыванского аграрного колледжа, продолжила обучение и до каникул имеет крышу над головой, а сын-школьник и дошколенок так и продолжают жить в доме тети.

фото Дарьи Красильниковой

Пока еще не установлена причина пожара. В надежде получить какую-то помощь, Дарья через онлайн-приемную обратилась к губернатору области, но заявление перенаправили на рассмотрение главе сельсовета. Глава сельсовета говорит, что не может ничем помочь женщине.

– Я много не прошу, только какой-нибудь угол. 

Сама я работаю, прокормить детей могу. В общежитие готова заехать, там две комнатки и кухня, нам хватит, но как зимовать без отопления? – в отчаянии говорит многодетная мать.

Ее история не осталась незамеченной, неравнодушные жители Мошковского района поделились ею в Интернете и надеются, что чиновники найдут возможность помочь матери.

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент