Семь лет зоны грозит отцу-одиночке за смерть пятерых детей

Семь лет зоны грозит отцу-одиночке за смерть пятерых детей
На камеру отец лил крокодильи слезы на могиле детей и уверял, что не виноват. Кадр из программы "Мужское/женское" Первого канала
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели сразу пятерых малолетних детей при пожаре. 30-летний мужчина проживал в однокомнатной квартире с шестерыми детьми в возрасте 11, 7, 5, 4, 2 и 1 года, которые после смерти жены находились на его иждивении.

«С июня 2017 года папаша систематически наносил детям побои, приводил в дом друзей, с которыми злоупотреблял спиртными напитками до глубокой ночи, лишая детей сна и отдыха, — рассказывает представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин. — Дети проживали в антисанитарных условиях, в доме не было теплого водоснабжения, теплую одежду отец им не покупал. После отключения электроэнергии за неуплату мужчина самовольно подключил провода и использовал в квартире удлинитель с поврежденной изоляцией. Он поместил удлинитель на лежавшую на полу одежду, в результате чего в ночь на 3 декабря 2017 года в квартире произошел пожар».

Сам горе-родитель и трое его собутыльников благополучно выбрались на улицу, при этом отморозки даже не попытались спасти детишек. Все пятеро погибли. Старший сын в эту ночь находился у бабушки.

«Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении сотрудника опеки и попечительства администрации Искитимского района Новосибирской области, — добавил представитель СУ СКР по области Дмитрий Чечулин. — Он обвиняется в халатности».

Наиболее строгое наказание, которое грозит отцу за совершение самого тяжкого из преступлений —  лишение свободы на срок до семи лет. Добавим, что сразу после пожара многодетный родитель был доставлен в больницу с незначительными ожогами. Однако вскоре он сбежал из стационара. При этом с двумя местными жительницами.

Выяснилось, что Владимир П. пытался уехать в Москву для участия в известном телешоу на одном из федеральных каналов. Вместе с папашей-пьяницей в столицу хотели улететь две девушки, одна из которых, по словам пользователей социальных сетей, была с Владимиром П. во время пожара. «Полдеревни поехало к Гордону, — писали в соцсетях жители поселка Степной. – Собрали всех синяков». До Москвы отец не доехал, однако участие в программе «Мужское/Женское» принял, лил крокодильи слезы на могиле детей и уверял, что не виноват.

Комментарии (0)
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент