Отец устроил на могиле сгоревших детей шоу перед телекамерами

Отец устроил на могиле сгоревших детей шоу перед телекамерами
Кадры из видео передачи «Мужское/Женское»
Пятеро сгоревших под Искитимом детей стали темой телешоу Александра Гордона на «Первом канале». Бывший многодетный папаша продемонстрировал свое горе прямо на свежей могиле. Тем временем Следственный комитет добавил отцу новую статью за истязание детей.

В телешоу «Мужское/Женское» выступили соседи и родственники Владимира и его сожительницы, с которой в ту роковую ночь они праздновали помолвку. Озвучивались несколько версий возникновения пожара, в том числе поджог и неосторожность при курении в пьяном виде.

Напомним, трагедия произошла третьего декабря в поселке Степной Искитимского района Новосибирской области. Огонь в трехквартирном деревянном доме вспыхнул рано утром. В тот момент в квартире, кроме детей, находились 30-летний глава семейства Владимир, его сожительница и двое их гостей. Все взрослые успели спастись, а пятеро детей — две девочки пяти и семи лет, трое мальчиков трех лет, одного года и семи месяцев — погибли.

Еще один мальчик остался жив, потому что не ночевал дома. Ранее, в августе, скончалась от цирроза печени жена Владимира. По информации Александра Гордона, семья жила на детские пособия — 60 тысяч рублей в месяц.

У зрителей ток-шоу возник вопрос, как получилось, что погибли только дети. Особенно учитывая всплывший во время записи передачи факт, что все дети и отец с сожительницей спали на одной двухъярусной кровати. Отец Владимира признал, что сын иногда выпивает, как и каждый человек, и предположил, что мужчина «просто растерялся».

Настоящее шоу перед объективами телекамер устроил на кладбище сам Владимир, который ранее безуспешно попытался сбежать из-под следствия в Москву для участия в передаче. «Родные мои! Простите, пожалуйста, что я не умер, когда был в коме. Почему он меня не забрал с вами? Снежаночка, доча, моя первоклассница, ты же у меня училась хорошо. Здесь Толик, Валера, Артемка. Мы только ходить начали. Мы только научились ходить», — произносит сквозь рыдания Владимир на фоне печальной музыки, переходя от могиле к могиле. Попутно он обвинил в трагедии родителей умершей жены, пожелав им гореть в аду, но «по закону Божьему». В завершение Владимир демонстративно снял с себя куртку, укутал в нее могильный крест со словами «грейся, мой маленький, очень холодно там».

Тем временем Следственное управление СК РФ по Новосибирской области возбудило в отношении горе-отца новое уголовное дело об истязании детей. По данным следствия, с января по декабрь 2017 года Владимир систематически наносил побои своим шестерым малолетним детям, причинял им физическое и психическое страдание.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент