Новосибирск -7.7 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Праздники

Секрет сибирской ухи раскрыли на праздновании Дня Оби в Новосибирске

Секрет сибирской ухи раскрыли на праздновании Дня Оби в Новосибирске
Фото и видео Арсения Назаренко
День большой сибирской реки отметили в Новосибирске. Одним из самых заметных мероприятий стал фестиваль ухи, который провели в «Бугринской роще».
На прибрежной зоне парка зрителей ждали интересные локации. 

Организаторы провели кулинарные мастер-классы, концерт и соревнование по приготовлению ухи, в котором приняли участие общественники Бугринского комитета, а также студенты и преподаватели колледжа питания и сервиса.  

Участники наварили из судака 44 литра ухи, по 22 на казан. Главным секретом приготовления блюда с VN.ru поделилась шеф-повар Юлия Литвиненко.


«Набор продуктов у команд одинаковый, но что, когда и как положить в уху, знают только повара. Если готовить с душой, то все получается. Думаю, что будет вкусно у всех», – отметила сотрудник колледжа питания.
  • photo_4_2024-07-27_19-28-14.jpg
  • photo_8_2024-07-27_19-28-15.jpg
  • photo_14_2024-07-27_19-28-15.jpg
  • photo_10_2024-07-27_19-28-15.jpg
  • photo_9_2024-07-27_19-28-15.jpg
Сибиряки-кулинары постоянно ищут новые рецепты разнообразных, в том числе рыбных блюд, ездят в этно-гастрономические экспедиции, продолжает собеседница сайта. Одна из команд и на этот раз готовит уху по старинному рецепту. Самое вкусное блюдо определят гости праздника.

Районные СМИ

Новости раздела

Анна Водопьянова из Новосибирска поймала в Колыванском районе рыбу, которая озадачила ихтиологов. Сам улов давно известен ученым СО РАН, но вот его размер впечатлил даже доктора биологических наук Елену Ядренкину, которая 40 лет изучает обитателей сибирских водоемов.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: