Русская печь ушла по-английски в Новосибирской области

Русская печь ушла по-английски в Новосибирской области
Пока хозяйки не было дома, печь разобрали и вынесли из избы. Кадр из сборника мультфильмов "Русские народные сказки"
Необычное происшествие случилось в деревне Тюменка Купинского района. Местная жительница пришла домой и увидела, что в доме практически отсутствует русская печь. От нее остались только кирпичи.

Вчера, 10 мая, в дежурную часть отдела МВД России по Купинскому району поступило сообщение о краже, совершенной в деревне Тюменка. Выехавшие на место преступления сотрудники полиции установили, что в частном доме исчезла … русская печь. Как оказалось, неизвестный проник в жилище путем срыва замка входной двери и полностью разобрал строение, похитив  чугунное печное оборудование – колосник и пять дверок. Причиненный пенсионерке ущерб составил 3900 рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении преступления – 26-летнего ранее не судимого жителя деревни, — говорит представитель ГУ МВД по региону Антон Сурнин. — В ходе обыска по месту жительства подозреваемого похищенное имущество было обнаружено и изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

А вот жители деревень Здвинского района Новосибирской области при топке печей столкнулись с другой проблемой — у них слишком длинные дрова. Поленья, доставляемые льготникам, плохого качества и не лезут в печь, приходится одиноким пожилым людям самостоятельно отпиливать лишнее, чтобы отапливать жилье.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать