Некоторые хозяйки не любят заготовки, с которыми много мороки. Приготовить вишневое варенье, следуя по этому рецепту, для вас не составит труда.
Сначала хорошо промойте ягоду и вытащите из нее косточки.
На стакан вишни вам понадобятся полтора стакана сахара. Положите ягоду с сахаром в кастрюлю или железный тазик, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите вишню еще пять минут.
Горячее или уже остывшее варенье нужно разлить по стерилизованным банкам, которые нужно плотно закрутить винтовыми крышками. Остывшее варенье можно ставить в холодильник.
Если же у вас много времени и есть желание приготовить что-то необычное, то можете сделать вишневое варенье с корицей.
На килограмм вишни вам понадобятся:
1,2 кг сахара;
стакан воды;
палочка корицы;
3 гвоздики.
Вишню нужно промыть и отделить от косточек. По желанию можно разрезать вишни на две части острым ножом, тогда варенье получится более красивым.
Смешайте ягоду с сахаром и дайте ей настояться. Если вишня уже выделила достаточно сока, то можно сразу приступать к следующему шагу.
Палочку корицы и три гвоздики положите на кусочек марли, сложенный в два раза. Завяжите его так, чтобы получился мешочек с крепким узелком. Положите его к вишне, которая уже пустила сок. Перемешайте ягоду, чтобы она пропиталась ароматом специй.
Теперь поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Не забывайте помешивать будущее варенье деревянной ложкой.
После закипания подождите 5-10 минут и уберите варенье с огня. Мешочек со специями нужно достать и выкинуть, а само варенье разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Пусть эти заготовки сделают ваши чаепития уютными!
Читайте также: «Рецепты варенья и желе из черной смородины от опытных хозяек»,