Новосибирск

Земляничное варенье на зиму: простой и вкусный рецепт

08.07.2020
Инга Гвоздева
Земляничное варенье на зиму: простой и вкусный рецепт
Фото milachka с сайта ru.freepik.com
Варенье из лесной земляники – очень вкусное и любимое многими лакомство. К тому же эта ягода богата витаминами. Предлагаем вам простой рецепт приготовления земляничного варенья на зиму.

Для начала ягоду нужно перебрать, тщательно очистив от плодоножек и листочков. Убрать испорченную, а вот зеленоватую можно оставить – она вкусу варенья не повредит. Затем ягоду по частям пересыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой. 

После того как вода полностью стечет, пересыпаем очищенную землянику в аллюминиевый таз. Слой земляники – слой сахара. Пропорции – 1:1. Ягоды с сахаром должны постоять несколько часов до выделения сока.

Ставим таз с ягодой на медленный огонь, аккуратно помешиваем. После полного растворения сахара увеличиваем нагрев и доводим до кипения. Снимаем пенку. Примерно через 5 минут после закипания выключить огонь и оставить тазик с вареньем до полного остывания. Затем повторить эту процедуру еще несколько раз.

Остывшее варенье разливаем в подготовленные баночки. Предварительно их нужно простерелизовать, а крышки – прокипятить. С трех килограммов земляники получается примерно 3,5 литра ароматного варенья, напоминающего о теплом и солнечном лете.

Читайте также: «Рецепты варенья и желе из черной смородины от опытных хозяек».

Новости раздела

Консультационный центр по вопросам мобилизации заработал при Новосибирском высшем военном командном училище. Всего за пару дней сюда обратилось около тысячи мобилизованных.

Новости
Больше новостей
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей