У хорошо промытых огурцов нужно обрезать края, чтобы огурцы лучше просолились, сообщает «Русская еда».
Вымытые огурцы переложить в кастрюлю (лучше эмалированную или нержавеющую), можно банку. Огурцы переложить целыми веточками укропа и нарезанным чесноком.
Залить огурцы горячим рассолом (вода с добавлением соли и перца) так, чтоб он полностью залил огурцы. Оставить на 10-12 часов. Удобнее делать на ночь, чтобы утром уже были готовы. Охладить огурцы в холодильнике и можно подавать у столу.
Один из самых оригинальных рецептов засолки малосольных огурцов – в пакете. Всего несколько часов – и огурцы готовы, в зависимости от размеров плодов. Огурцы подготовить к засолке, хорошо промыть, обрезать хвостики. Из зелени взять соцветия укропа, из специй – чеснок, перец, можно гвоздику. Все сложить в пакет, огурцы посыпать солью по вкусу и поставить в холодильник. Через несколько часов огурцы готовы.
Читайте также: «Варенье из малины: самый простой рецепт».