Регоператор опроверг слухи о доплате за вывоз новогодних елок

Регоператор опроверг слухи о доплате за вывоз новогодних елок
Информация о доплате за вывоз новогодних елей не соответствует действительности. Фото Алексея Танюшина.
Вывоз елок после новогодних праздников принесет жителям Бердска дополнительные траты. Сообщение об этом появилось в одном из бердских СМИ. Регоператор «Экология-Новосибирск» опроверг информацию о доплате, заявив, что елки по-прежнему можно относить к мусорным контейнерам около своих домов.

Об изменениях в правилах утилизации новогодних деревьев сообщило одно из бердских СМИ. «Региональный оператор по обращению с мусором – компания «Экология-Новосибирск» дала разъяснения перевозчикам о том, что елка не является твердым коммунальным отходом. Следовательно, деревья нельзя вывозить в общей массе ТКО. Только отдельно и за дополнительную плату», – информирует портал «Бердск-Онлайн» сегодня, 13 января.

Предлагаемый сценарий действий – вывезти елку на свалку самостоятельно или коллективно с соседями заказать мусоровоз за дополнительную плату.

«Информация о том, что елки больше не относятся к категории ТКО, не соответствует действительности, – сообщила VN.ru директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. – Ограничения касаются только тех отходов, которые образуются в результате уборки придомовой территории. Но новогодние елки люди специально покупают в магазинах, а не выращивают на своей территории. Елки и пихты после праздников по-прежнему можно относить к мусорным контейнерам около своих домов. Их отвозят на мусорные полигоны, несколько из них оборудованы специальными измельчителями для хвойных деревьев».

Еще один способ избавиться от новогодней елки – пустить ее на мутовки. Выброшенные новосибирцами новогодние деревья становятся модной экоутварью. Мутовки приводят в восторг иностранных туристов больше, чем матрешки.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать