Путешествие в лето: Вьетнам с S7 Airlines

Путешествие в лето: Вьетнам с S7 Airlines
Фото с сайта freepik.com
16 декабря S7 Airlines открывает прямые регулярные рейсы из Новосибирска в аэропорт Камрани, расположенный неподалеку от курорта Нячанг. Полеты будут выполняться четыре раза в неделю. Вьетнам — идеальное место для самостоятельного путешествия. Вам не придется оформлять визу, если вы летите на две недели — срок безвизового пребывания до 15 дней. Благодаря развитой туристической инфраструктуре, стоимость проживания приятно удивляет путешественников: расходы на транспорт, еду и развлечения отнимут у вас, в среднем, не более полутора тысяч рублей в день.

«В Нячанге расположен исторический архитектурный комплекс Чамские башни — туда можно съездить самостоятельно на такси или на автобусе, — рассказывает Диана Корчагина. — Период возведения башен относят к VIII веку — это наследие вьетнамской культуры. Комплекс Po Nagar Cham Towers включает в себя и парк вокруг башен, где проходят выступления местных артистов в национальных костюмах. Также в черте города находятся термальные источники с лечебной грязью — I resort, 100 Eggs Mud, Тхап Ба».

Недалеко от Нячанга есть парк развлечений Vinpearl — настоящий «вьетнамский Диснейленд», к которому ведет самая длинная в мире канатная дорога над морем. Абонемент на весь день стоит примерно 780 тысяч донгов,  для детей 720 тысяч донгов. А после 16:00 скидка на билеты 50%.

В Нячанге немало достопримечательностей: пагода Лонг Сон и Большой сидящий Будда на горе, Кафедральный собор Святой Марии. Добраться до них можно на такси, автобусе или арендованном скутере, для этого нужно иметь лишь водительское удостоверение и сумму, достаточную для залога, - от 520 тысяч до миллиона донгов. Хаотичное и непредсказуемое движение - неотъемлемая часть азиатских дорог, поэтому, если вы решили взять в аренду скутер, будьте осторожны и не забывайте надевать шлем. О чем еще нужно знать, отправляясь во Вьетнам в первый раз, подскажут наши советы для начинающего туриста.

Валюта. Местные деньги называются донги. Тысяча вьетнамских донгов равна примерно 3 российским рублям. Отправляясь во Вьетнам, лучше запастись крупными купюрами, так как в обменниках для них более выгодный курс. При размене, а также получая сдачу в магазинах и на рынках, будьте внимательны – недобросовестные торговцы могут подсунуть купюру в 50 000 донгов вместо 500000 или 10 000 донгов вместо 100 000 — они похожи по цвету.

Транспорт. Нячанг — большой курорт и исключительно пешком его не обойти. Можно воспользоваться общественным транспортом: городские автобусы курсируют по шести маршрутам, проезд стоит 5000 донгов. Такси дороже, но не более чем в 120 000 донгов обойдется поездка из одного конца курорта в другой. Занятно будет прокатиться на велорикше — трехколесном велосипеде с пассажирской скамейкой спереди и сиденьем для водителя сзади. Только ее вместимость максимум два человека, а цена за проезд — 22 000 донгов за километр. Вдвое дешевле обойдется поездка на мототакси, но для любителей этого вида транспорта есть возможность взять байк в аренду по цене от 250 000 донгов в день, включая шлем, замок, инструменты для починки — если есть международное водительское удостоверение, конечно. Можно арендовать авто. В зависимости от класса стоит это будет от 500 тысяч до 11,5 млн донгов плюс бензин около 15 тысяч донгов за литр.

Питание. Помимо известного на весь мир супа Фо, который является символом вьетнамской кухни, обязательно попробуйте здесь Лоу. Это даже не блюдо, а целый ритуал: в центр стола ставят горшок с кипящим бульоном и различные добавки, которые можно кидать в бульон и доваривать суп прямо на столе. Если же экзотическая азиатская кухня вам не по душе, здесь есть множество ресторанов с европейской кухней. Более того, почти в каждом есть меню на русском языке, например, Saint Petersburg, «СССР» специализируются именно на русских блюдах. Наши туристы часто ходят в Sailing club и бар «Луизиана».

Меры предосторожности. Не стоит пить водопроводную воду, так как она может быть недостаточно чистой. Также обращайте внимание на лед, который подают к напиткам, — в нем должно быть углубление. Оно говорит о том, что лед приготовлен для пищи из специальной очищенной воды при помощи машины и, скорее всего, хранился отдельными кубиками в чистых пакетах.

Многие сначала называют одну стоимость проезда, а во время поездки повышают ее, объясняя тем, что вы неправильно поняли.

Сувениры. Из Вьетнама везут чай, кофе и ром, который стоит здесь всего 71 000 донгов за бутылку объемом 0,7 литра. Цена на местный кофе тоже невысокая – от 116 000 донгов за 500 граммов. Но стремясь порадовать всех друзей, не забывайте про таможенные правила: например, вывоз алкоголя из Вьетнама не ограничен, но при этом в Россию разрешается ввезти не больше трех литров спиртного – за большее количество придется заплатить пошлину.

Торговля. Покупая товары на рынке, торгуйтесь – цена, которую озвучивают туристам, может быть в десять раз выше, чем реальная стоимость товара. Чтобы ориентироваться в ценах, можно сперва посмотреть, сколько стоит аналогичный товар в магазинах. Иногда на рынке к туристам обращаются русскоговорящие вьетнамцы, которые предлагают свою помощь – найти нужный товар или сторговаться. Не стоит пользоваться их услугами: они продадут вам товар по завышенной цене, а потом соберут процент со всех точек, где вы делали покупки.

Обычаи. Посещая храмовые комплексы, нужно прикрыть плечи и колени. Также считается неприличным, когда мужчина и женщина открыто проявляют свои нежные чувства.

Подробно на сайте S7 

Возрастное ограничение 0+

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент