Новосибирск 4.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Праздники

Простыми и вкусными рецептами на Хеллоуин-2022 поделились повара

Простыми и вкусными рецептами на Хеллоуин-2022 поделились повара
Фото из архива VN.ru
Пиком тыквенной кулинарной моды сегодня считается тыквенное крем-брюле.
Праздник Хеллоуин отмечают 31 октября во многих странах мира, в том числе в России. В этот день принято готовить блюда из тыквы. Шеф-повара Алексей Ляхов и Никита Ножин поделились двумя интересными рецептами.

Крем-брюле из тыквы

Для рецепта потребуется 130 г тыквенного пюре, 500 г взбитых сливок, 80 г сахара, а также ваниль, корица, цедра апельсина и шесть желтков.
«Разогрейте духовку до 120 градусов. В кастрюле разогрейте сливки, добавьте ваниль, цедру и корицу, – рассказал «Известиям» шеф-повар кафе «Ферма» на ВДНХ Алексей Ляхов. – Снимите с плиты и дайте настояться. Яичные желтки смешайте с сахаром и тыквенным пюре. Смешайте желтки с получившимся кремом».
Готовую смесь пропустите через сито, заполните ею формочки и поставьте на противень. Выпекайте 70 минут, а после поставьте в холодильник. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог на Хеллоуин

Для приготовления коржа потребуются 200 г тыквы, 200 г муки, 3 г цедры апельсина, 2 г молотой корицы, 120 г сиропа топинамбура, 2 г разрыхлителя, три яйца, чайная ложка сливочного масла и щепотка соли.
Для крема нужны: сливки 33% (80 г), сыр творожный (140 г), сироп топинамбура (30 г), ванилин (2 г), финики (60 гр) и орехи кешью (20 г).
«Просейте муку и перемешайте ее с молотой корицей, разрыхлителем и солью, – прокомментировал «Известиям» шеф-повар Никита Ножин. – Далее взбейте куриное яйцо с сиропом. Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте к этой массе взбитое яйцо, тщательно перемешайте. В готовую массу постепенно добавьте сухие ингредиенты и еще раз все перемешайте».
Форму для пирога смажьте сливочным маслом, готовое тесто выложите в форму и выпекайте 40 минут. Готовому коржу дать остыть, снимите верхнюю корочку и мелко покрошите. Сливки и творожный сыр взбейте венчиком до однородной массы, добавьте ванилин и сироп топинамбура.
Далее почистите финики от косточек и нарежьте их на мелкие дольки. Кешью слегка обжарьте и мелко нарубите. Нанесите на корж сливочный крем, равномерно выложите финики, орех и крошку, которую ранее сняли с коржа. Приятного аппетита.  
Добавим, что популярность праздника Хэллоуин в России в последние годы падает, но цены на тыкву в последних числах октября остаются стабильно высокими. Многие садоводы нашего региона выращивают тыкву самостоятельно, вес овоща порой достигает рекордных размеров.

Районные СМИ

Новости раздела

Бывший житель Новосибирской области Кирилл Пужай работает хормейстером ансамбля песни и пляски Воздушно-космических сил России. В его подчинении 34 артиста хора. Управлять коллективом – это не самая простая задача, но сибиряк справляется.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: