Предкастинг шоу «Танцы» в Новосибирске – у танцоров считанные секунды

За первые десять секунд кастинг-группа уже понимает, есть ли у танцора шанс попасть в шоу. На выступление дается до полутора минут, но часто полный номер не досматривают до конца, останавливают. «В Москве, где очень много людей, мы на пяти секундах останавливаем, иначе не успеем. Где людей не так много, мы стараемся дать шанс дотанцевать. Если человек проделал такой путь, нужно как минимум дать ему совет, который ему пригодится», - говорят Дмитрий Масленников и Александр Романов.
В Новосибирск танцоры съезжаются со всей Сибири – Кузбасс, Тюмень, Томск, Алтай. Некоторые умоляют пропустить их в следующий этап отбора, давят на жалость мольбами в духе «я очень хочу, я могу, я все сделаю», но кастинг-группа непоколебима. «Приоритет – персона, талант, индивидуальность. Самое главное - то, как человек танцует. Какая бы у него ни была история, сколько бы он ни спас людей и котят из огня, это все очень вторично, если он при этом не танцует, - отвечает креативный продюсер шоу Александр Романов. - Мы ищем, в первую очередь, танец, но если за этим стоит интересная личность, то здорово».
«Мы здесь, чтобы найти исключительные таланты. Хорошо танцующие люди – интересные личности. Нельзя хорошо танцевать и не нести какой-то смысл, ни о чем не думать. А люди, которые ни о чем не думают, они не интересны», – добавляет Дмитрий Масленников.
За первые полдня кастинга безоговорочное «да» кастинг-группа сказала лишь одному танцору в стиле экспериментал, смешанный с брейкингом. Остальные участники попадают в так называемый «режим ожидания» - их запоминают и принимают решение чуть позже. В списке оказались десятки танцоров. Одной из них стала импровизирующая на пилоне длинноногая владелица танцевальной студии. А вот знаменитая пенсионерка Светлана Мирошкина, танцующая на пилоне, кастинг не прошла - ее номер с половой тряпкой и трюками на шесте не впечатлил судей. Некоторые теряются – от волнения забывают хореографию, не могут вымолвить ни слова. Но на шоу бывали случаи, когда красота и талант танцора затмевали коммуникативные навыки. «В прошлом году у нас была одна из девушек в команде Мигеля, Маша. Она очень хорошо танцевала свое направление, но с тем, чтобы выражать собственные мысли не движением, а словами, у нее были проблемы. Тем не менее, она попала в финал. Правда, при этом она еще довольно красивая. Если человек говорит телом на сцене, этого достаточно для того, чтобы быть нужным на этом шоу», - вспоминают Дмитрий и Александр.
«Я бы не стал говорить, что это суперуровень, но, тем не менее, ребят много, - высказал мнение после нескольких часов кастинга Александр Романов. - Странно кому-то доказывать, что Новосибирск - танцующий город, потому что это априори всем известно». Эксперты шоу называют Новосибирск столицей дэнсхолла – уличного ямайского танца. А вот мнения участников кастинга разделились.
«В Новосибирске правит уличный стиль, - считает танцор в стиле экспериментал Александр Глебов, который второй раз участвует в предкастинге. - Сейчас классические танцы загоняются в рамки, и ты не можешь даже толком импровизировать, а танец - это всегда из души. У нас в Новосибирске много танцующих контемп (сокр. от contemporary – современный танец, - прим. ред). Вижу большое количество танцующих дэнсхолл, брейкданс. Но танцовщиков в стиле контемпорари в разы больше».
«Я считаю, что будущее за брейкингом, но я не за моду, а за стиль. Занимался борьбой - вставляю в танец элементы борьбы, также отражаю в своем танце элементы народных танцев, так как занимался ими раньше. Элементы брейкданса можно проследить и в других танцевальных направлениях, а также в спорте: например, в гимнастике, - рассказывает Владимир «Шумный» Канаев, 28-летний танцовщик в стиле брейкданс, который занимается с пяти лет. - В Новосибирске танцевальная культура очень крутая! Одна из лучших в России. Здесь все друг за друга».
-
Отряд студентов продолжает «снежный десант» в Здвинском районе
-
Двигаясь задним ходом, два ДТП совершили здвинские водители в один день
-
Северный район простился с погибшем на СВО земляком Андреем Зениным
На протяжении прошлой недели в Новосибирске стояли ясные дни. Однако с 6 февраля ситуация в сибирском мегаполисе изменится, в город вернуться осадки.
от рассылки можно в любой момент
- ХК «Сибирь» после победы над «Адмиралом» на несколько часов вернул себе лидерство на «Востоке»
- Неисправный самолет смог приземлиться в Новосибирске со второй попытки
- Снежную неделю прогнозируют синоптики в Новосибирске с 6 февраля
- Уголовное дело закрыли в отношении академика Багаева из-за отсутствия состава преступления
- Полиция прокомментировала нападение на студента в Первомайском сквере
-
Северный район простился с погибшем на СВО земляком Андреем Зениным
-
Взяли гран-при на международном конкурсе исполнительницы из Чистоозерного
-
Лесные пожары обсудили с министром природных ресурсов и экологии
- Математик-выпускник НГПУ из Куйбышева Роман Томилов погиб в зоне СВО
- Легендарное знамя в Донецк на УАЗе доставит новосибирский пенсионер Александр Сухоруков
- Героя СВО Александра Филимонова похоронили в Новосибирской области
- Два дня крутились на шесте девушки и один парень под Новосибирском
- Мобильный ФАП для Каргатского района приобрели по поручению Андрея Травникова
- Пенсионеры Новосибирска переходят с кнопочных телефонов на смартфоны
- Новосибирцы «яблочники» вновь смогут расплачиваться телефоном
- Высокоскоростной интернет от МТС поможет сэкономить жителям Плющихинского жилмассива в Новосибирске