Портреты Мэрилин Монро крестиком вышивает пенсионерка в Сузуне

Портреты Мэрилин Монро крестиком вышивает пенсионерка в Сузуне
Портреты голливудских красавиц принялась вышивать крестиком пенсионерка в Сузуне Новосибирской области. Предпочтение она отдает Мэрилин Монро и Анджелине Джоли. В коллекции пенсионерки уже несколько таких работ, но надолго они не задерживаются – мастерица дарит их друзьям и знакомым.

Людмила Капустина уже несколько лет увлечена вышивкой. «Всегда любила фильмы с участием Мэрилин Монро. Особенно «В джазе только девушки». Для меня она идеал женщины – красивая, умная, жизнерадостная. Много ее фотографий пересмотрела, а потом подумала: как она будет смотреться, так скажем, в народном творчестве», – рассказала VN.ru Людмила Капустина.

Сегодня на ее счету несколько таких портретов. Рукодельница из сибирской глубинки признается, что за Мэрилин взялась не сразу, долго готовилась. Сначала набила руку на картинах с детишками.

Актрису изначально хотела исполнить бисером, но эффект получился не тот. А вот нитками удалось передать загадочную улыбку и кокетливый прищур глаз. 

Самое главное, шутит Людмила Капустина, что именно портрет Мэрилин стал переломной работой. В том плане, что после него за вышивку взялись ее дети и внуки. Даже муж внучки с удовольствием проводит свободное время  не на рыбалке, а с иглой в руках.

Свои секреты рукодельница не скрывает. Это усидчивость и умение представить  конечный результат работы. «Вот когда в голове видишь четко, тогда можно и за иглу браться», – поделилась с корреспондентом VN.ru мастерица.

Свои работы Людмила Капустина раздаривает не жалея. Хотя зачастую на одну вышивку уходит от двух недель до года. Вышивает вечерами до глубокой ночи. Днем у нее хозяйственные хлопоты. «Бросить  не могу. Это для меня уже потребность. Отдых самый лучший», – признается она.

Сейчас Людмила Алексеевна задумала новую работу. Есть еще актриса, которую она очень любит, о которой читает все статьи и за которую, по собственным словам, переживает, словно за дочку. Любит поругать ее бывшего мужа. Всех детей знает по имени. Это еще одна звезда Голливуда – многодетная мама и бывшая жена Брэда Питта Анджелина Джоли.

Местные жители рассказывают, что знали о хобби Людмилы Алексеевны давно, ничего удивительного в нем нет. И когда пенсионерка переносила на полотно красоты природы, особого внимания никто на мастерицу не обращал, немало женщин занимается тем же. Но портреты голливудских звезд – дело другое, тем более Мэрилин Монро. Сузунцы ждут персональную выставку Людмилы Алексеевны Капустиной и рассчитывают на рекорд по количеству вышитых портретов.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать