Новосибирск -17.1 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Ситуация

Половина молочной продукции не имеет электронных сертификатов

Кадр из телесюжета «Новости ОТС»
Только половина крупных молокоперерабатывающих предприятий Новосибирской области ввела электронную сертификацию продукции. У нерасторопных молочников на все осталось меньше недели. Об этом заявили представители Россельхознадзора и управления ветеринарии по региону.

С первого июля на территории РФ обязателен электронный сертификат на молочную продукцию. Отсрочка, которую давали год назад, истекает.

Теперь, например, сливочное масло должно иметь электронный паспорт. Это своеобразная дорожная карта, в которой указан путь появления продукта от коровника до прилавка. Таким образом отсекается некачественное сырье и фальсификаты. Все это должна обеспечить электронная система «Меркурий». Но пока ее внедрили не все производственные предприятия.

«С первого июля вводятся электронные сертификаты на сыры, твердые сыры, сухое молоко, консервированное молоко. остальная продукция - кефиры, йогурты, сметана, мороженое уже с первого ноября», - говорит руководитель проекта по внедрению электронной ветеринарной сертификации в Новосибирской области Татьяна Магерова.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ

Новости раздела

26.12.2024 ОБЩЕСТВО

Институт социальных технологий Новосибирского государственного технического университета – уникальная образовательная платформа, где реализуется несколько уровней образования: от среднего профессионального до магистратуры. Ключевой особенностью института является инклюзивный образовательный подход. Здесь участья студенты не только с нормой здоровья, но и ребята с особенными образовательными потребностями.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: