Яндекс.Метрика

Пенсионерка лишилась квартиры, связавшись с компанией Mitcheldean

После знакомства с консалтинговым центром 78-летняя пенсионерка Татьяна Некрасова лишилась сбережений и единственной квартиры.

Престижный офис в центре Новосибирска, сотрудники в дорогих костюмах. А еще -дипломы, международные сертификаты и позолоченные кубки. Все это сделано для того, чтобы у посетителей сложилось мнение, что в такой компании  действительно крутятся большие деньги.

При вопросе «Вы когда-нибудь играли на электронных торгах?» наверняка многие из вас поинтересовались бы, что это такое. Татьяна Некрасова до сих пор пытается понять, в какую авантюру она попала. Прочитала в газете объявление, что есть работа на дому, задача - отвечать по телефону, зарплата - 50 рублей за звонок. По словам пенсионерки, уже в офисе сотрудник компании Николай  Авакумов убедил, что зарабатывать можно гораздо больше.

- Он сказал, что надо работать вот на компьютере, зарабатывать деньги, торговать валютой, - рассказала Татьяна Дмитриевна. – И не спросил, есть ли у меня экономическое образование и опыт торговли на электронных биржах. Никто даже не узнал, могу ли я работать на компьютере. Не смотря на все это, сразу предложили работу.

В тот же день пенсионерка вместе с так называемым личным консультантом Авакумовым пошла в банк и оформила кредит на сумму  80 тысяч рублей. Деньги она тогда видела первый и последний раз. По словам Татьяны Дмитриевны, дальше всем процессом руководил финансовый консультант. Все до одной купюры он положил в платежный терминал – игра началась.

- А потом сказали, что раньше мужчина заработал миллион за один раз! – продолжает Татьяна Дмитриевна. - Я говорю, что мне миллионов не надо. А мне в ответ: надо квартиру заложить! Поскольку, чтобы получить деньги, надо с ними играть и зарабатывать.     

Cотрудники консалтингового центра ничего необычного в этой истории не видят. Рассказ Татьяны Дмитриевны вызывает улыбки. Пенсионерке пока говорят, что деньги инвесторам не отдали. Но квартиру пока не забрали, а сказали продать и отдать деньги.

Менеджеры компании уверяют: в  том, что старушка потеряла жилье, нет их вины. Сама принимала решения. Говорят, что они просто компания, которая только проводит консультации. Вот так проконсультировали, что единственная жилплощадь пенсионерки ушла под залог в частные руки за 800 тысяч рублей. Сейчас, чтобы там жить, она вынуждена отдавать по  46 тысяч рублей  ежемесячно. Таких денег у пенсионерки нет, поэтому  долг растет.

По официальным данным МВД по Новосибирской области, в настоящее время в полиции города уже возбуждено несколько уголовных дел в отношении данной консалтинговой фирмы. Сотрудники следственных органов призывают новосибирцев: если кто-то еще пострадал от деятельности данной компании, обязательно сообщите.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Похожие новости

На фоне снижения общей численности населения Новосибирской области, в 2020 году продолжилось сокращение и наиболее экономически активной его части – населения в трудоспособном возрасте, несмотря на увеличение границ этого возраста.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать