Яндекс.Метрика

Миллион рублей исчез с депозита молодой семьи в Сбербанке

Вы уверены, что деньги, которые лежат на банковском  счету, в полной безопасности? Вот  герои следующей темы теперь точно скажут, что нет! Свои кровные от продажи квартиры они положили на счет в одном из новосибирских отделений «Сбербанка». Планировали получить от этого проценты, а в итоге потеряли все.

Уже целый год Алексей Пиманов и его супруга – «неудобные» клиенты  в отделении «Сбербанка» на Филатова, 11. Седьмого мая 2015 года Елена Пиманова положила  на лицевой счет один миллион 322 тысячи рублей, а через два месяца  деньги исчезли. Плакала, умоляла  разобраться, ведь сумма хранилась для покупки квартиры.

- Эти деньги были получены от продажи жилья в Барабинске Новосибирской области, - рассказал потерпевший Алексей Пиманов. - Сразу же после того как квартира была продана, деньги были положены на счет с целью сохранения и получения процентов. Потому что счет был депозитный, его нельзя было ни пополнить, ни снять наличные. Но, к сожалению, получилось так, что деньги пропали именно оттуда.            

Резонный вопрос: имел ли доступ к счету кто-то  из родных или близких? Алексей уверяет, что расторгнуть договор с кредитной организацией могла только сама Елена. Без ее визита в банк и подписи совершение каких-либо операций с деньгами - подсудное дело. 

- Я подозреваю «Сбербанк», потому что случай не единичный. В Интернете можно найти очень много случаев, связанных с хищениями этого банка. Только он сам не дает никаких разъяснений, - говорит Алексей.

У Пимановых есть три распечатки по лицевому счету, все предоставлены «Сбербанком».

Даты, номер счета и код авторизации совпадают, обналиченных сумм нет. 

Исходя из выписки по лицевому счету, в каждом документе указан идентификационный номер банкомата, в котором обналичивались деньги.  Однако служба безопасности  ни один из адресов предоставить так и не смогла.  

Возникают  вопросы: почему полиция, куда обращались потерпевшие Пимановы, не затребовали материалы с камер видеонаблюдения?  Почему банк не застраховал вклад, ведь это единственная гарантия безопасности денежных средств? Почему гарантированная безопасность не помогла семье  Пимановых, у представителей банка есть своя версия.

- К сожалению, мы признаем такой факт, подтверждаем его, готовы рассмотреть жалобу и дать ответ при личной встрече, - говорит пресс-секретарь Владислава Афанасьева Сибирского банка «Сбербанка» России. – Наша система – одна из лучших. Но самое главное - никогда и никому не передавать свои персональные данные.

Семью Пимановых  уже в четверг 30 июня ждут в центральном офисе, их вопрос дошел до руководства. Кстати, люди вместе со своими деньгами потеряли еще и проценты. За год у них в «Сбербанке» могло бы набежать около ста тысяч рублей. 

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Комментарии
  • Виктор
    08:31:51 10.10.2016
    А может это его супруга Елена, своему любовнику передала данные и все сняла и прокутила, всякое в жизни бывает!  Не объективная статья, только с одной стороны ситуация описана. Я думаю в скором времени ситуация прояснится и виновные предстанут! А если это произошло по вине все же Сбербанка, то банк без лишних слов возместит всю сумму с процентами клиенту.

  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать