«Сейчас в Федосихе выпускают уже несколько видов домашних, самолепных пельменей, в том числе с особенной рецептурой. В начинку, кроме мяса, добавляются грибы вешенка – это придает пельменям пикантный вкус», — рассказали в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области.
Отметим, что в номинации «Вкус из глубинки» друг с другом соперничали производители с территорий, на которых проживает менее 3 000 человек. Второе место завоевал черный «Сыр Малевич» из Курской области, а третье - «Костромской варенец».
В этом году конкуренция на конкурсе была очень высокой: участие во «Вкусах России» приняли 720 брендов из 84 регионов страны. Новосибирскую область в различных конкурсных номинациях, а всего их восемь, представляли 13 продуктовых брендов.
Пельмени в России производят более трехсот лет. У сибиряков они особенно популярны.