Паралимпийцы из Новосибирска не теряют надежды на Олимпиаду в Рио

Когда казалось, что все допинговые скандалы уже позади, Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Паралимпиаде в Бразилии. Решение продиктовано все тем же докладом Ричарда Макларена о систематическом применении запрещенных веществ в российском спорте, из-за которого в Рио-де-Жанейро не попали более сотни спортсменов из нашей страны.

Для новосибирских фехтовальщиков на колясках Максима Шабурова и Виктора Дронова эта Паралимпиада в Рио может стать первой в карьере. Каждому чуть больше 20-ти, за спиной - медали Чемпионатов мира и Европы. Только нет самой ценной награды. И, несмотря на то, что эти спортсмены ни разу не фигурировали в историях с применением допинга, возможность побороться за Паралимпийское золото может быть отложена на четыре года. Правда, и сейчас - после решения Международного паралимпийского комитета - тренировки не прекращаются.

Попадание паралимпийской сборной в Рио-де-Жанейро важно не только для самих спортсменов. Главная цель Паралимпиады - показать, что у всех людей равные возмодности. У инвалидов, которые не занимаются спортом, должен появляться дополнительный стимул побеждать при виде выступлений спортсменов.  

Возможность того, что Россия все же будет представлена на Паралимпиаде, еще есть. Паралимпийский комитет России должен подать иск в Спортивный арбитражный суд, чтобы опротестовать  решение, основанное на очень размытом докладе  Ричарда Макларена. По крайней мере, с основной российской сборной это, хоть и частично, но сработало.

Сейчас Максим Шабуров и Виктор Дронов находятся в Бразилии, где проходят сборы российской паралимпийской сборной, и ждут решения арбитражного суда.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Похожие новости

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области направило обращение в областную прокуратуру о проверке законности отказа использования карьеров на объектах капитального ремонта дорог в Здвинском и Доволенском районах. Минприроды считает свой отказ правомерным – по мнению ведомства, эти участки не являются карьерами, и они не включенны в Перечень участков недр местного значения, утвержденный постановлением регионального правительства.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать