Новосибирск

Оценки школьному образованию поставили в Новосибирске

11.07.2016
Петр Гринев, "Вечерний Новосибирск"
Оценки школьному образованию поставили в Новосибирске
Положительную оценку школам региона дали почти 90 процентов человек. Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Подведены итоги первой независимой оценки качества школьного образования. Социологи в первую очередь спрашивали родителей школьников, насколько они удовлетворены образовательными услугами, компетентны ли, на их взгляд, и вежливы ли педагоги.

В опросе, который проводился в  в марте–апреле 2016 года, участвовало почти 50 тысяч респондентов. Положительную оценку школам региона дали почти 90 процентов человек.

- В целом, участники опроса высоко оценили доброжелательность и вежливость, компетентность сотрудников и работников образовательных организаций, материально-техническое обеспечение образовательных организаций и качество предоставляемых услуг. Большой процент опрошенных (от 80,2 до 92,9 процентов) выразили готовность рекомендовать школы, посещаемые их детьми,  — отметила руководитель группы «Аналитика» Новосибирского института мониторинга и развития образования Дарья Лишко.

Интересно, что наиболее высокие результаты получили сельские образовательные организации Венгеровского и Маслянинского районов. В мегаполисе же, как выяснилось, люди предъявляют более высокие требования к обучению  своих детей.

Более, чем из 700 школ, чьи родители стали участниками опроса, не прошли оценку 1,8 процента. К ним возникли вопросы по поводу доброжелательности и компетентности педагогического состава. Теперь анализировать итоги будут в региональном минобре. 

Стоит отметить, что в объективности исследования, проведенного общественниками, сомнений нет. Голосование было анонимным, а значит, родители  могли не бояться, что результат отразится на их детях. 

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №27 от 8 июля 2016 года.

Новости сюжета - 1 сентября
Не пропустите
Новости раздела
30.09.2022 ОБЩЕСТВО

Анатолий Локоть ответил на вопрос журналистов о повестке для его сына.