Отремонтировать дорогу потребовал минтранс после смерти пациента

Отремонтировать дорогу потребовал минтранс после смерти пациента
Машина скорой помощи не смогла проехать к пациенту из-за плохого состояния дороги. Фото Виктора Боровских
Пациент не дождался приезда скорой помощи и умер в Барабинске Новосибирской области. Причина в плохой дороге, на которой застряла машина «скорой». Минтранс региона отреагировал на трагический случай и взял ситуацию под контроль. Региональные власти потребовали произвести предупредительный ремонт.

Напомним, трагический случай произошел в Барабинске в начале сентября. На улице Луначарского из-за плохого состояния дороги машина скорой помощи не смогла доехать до нуждающегося в медицинской помощи человека. Пациент не дождался врача и скончался.

Этот трагический инцидент вызвал в обществе резонанс. Барабинцы были возмущены качеством дорог в городе и требовали от властей принять меры.

«Минтранс взял на контроль эту ситуацию, – сообщил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. – Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина скорой помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку. Минтранс региона в ежедневном режиме контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, однако ответственность за состояние дорог местного значения лежит непосредственно на муниципалитетах. Ежегодно им из областного бюджета направляются средства на ремонт и содержание дорог, и местные власти обязаны следить за их состоянием, знать проблемные участки, при необходимости взаимодействовать с жителями и минтрансом».

Также врио министра транспорта обозначил первоочередные меры по благоустройству улицы Луначарского: обеспечить водоотведение, профилирование покрытия, подсыпку дорожного полотна каменными материалами.

Финансирование по улице Луначарского на следующий год будет пересмотрено, но для этого муниципальному образованию необходимо в срочном порядке разработать проектно-сметную документацию.

«Улица Луначарского проходит практически через весь город Барабинск и имеет разные типы покрытия. Ситуация с машиной скорой помощи произошла на участке между переулками Майский и Почтовый протяженностью 970 метров. По этому участку на следующий год запланированы работы по планово-предупредительному ремонту», –сообщили в администрации Барабинского района.

На плохую дорогу жаловались и жители Мошковского района. В Кайлы после дождя рейсовый автобус из райцентра не приходит, а «скорая» застревает в грязи, не доезжая до больных. Вместо 55 рублей за билет на автобус кайлинцы тратятся на такси. Группируются по три семьи и выкладывают полторы тысячи. Другого выхода нет. Если с неба закапало, водитель не выгоняет автобус даже из гаража.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент