Новосибирск

Необычные «валентинки» к 14 февраля появились в магазинах Новосибирска

08.02.2017
Светлана Нечитайло
Необычные «валентинки» к 14 февраля появились в магазинах Новосибирска
Фотографии предоставлены Зинаидой Кузнецовой
Курта Кобейна, Эдит Пиаф, Брижит Бардо и Сержа Генсбура изобразила влюбленными на открытках в стиле «Love is…» художница из Новосибирска. Открытки выпущены малым тиражом и уже появились в книжных магазинах города.

Необычные открытки выпустила ко Дню всех влюбленных новосибирская художница Зинаида Кузнецова. Девушка подготовила авторские изображения влюбленных пар, из которых хотя бы один – знаменитый музыкант, и оформила их в стиле фантиков жевательной резинки «Love is…».

Всего у Зинаиды получилось три серии. Это пары влюбленных: Курт Кобейн и Кортни Лав, Брижит Бардо и Серж Генсбур, и Эдит Пиаф и боксер Марсель Сердан.

– Перед Новым годом я сделала две иллюстрации с символом года – петухом, и напечатала открытки с ними. Нигде не продавала, просто разослала родным и друзьям. И они так обрадовались, я даже не ожидала. Сейчас ведь людям очень приятно получить в подарок что-то оригинальное, авторское. Поэтому я решила, вдруг я смогу порадовать не только своих друзей, но и кого-то еще – мне это будет очень приятно, – рассказала художница об идее проекта в беседе с корреспондентом VN.ru.

зина кузнецова1.jpg

Зинаида давно задумывалась о создании собственной интерпретации фантиков «Love is…». Первая открытка была посвящена влюбленному Курту Кобейну, лидеру группы Nirvana, и его подруге Кортни Лав.

– Причина простая, я очень люблю музыку группы Nirvana. Что касается второй пары, Брижит Бардо я люблю с детства, и они с Генсбуром смотрятся очень колоритно, у него образ весьма интересный. Захотелось их изобразить. Эдит Пиаф я выбрала из-за фильма «Жизнь в розовом цвете», посвященном самой актрисе. Эта история самая счастливая, и самая несчастная одновременно, – продолжает автор открыток. 

зина кузнецова3.jpg

Известно, что Пиаф не была красавицей, и все ее мужчины, а их было порядка сотни, хвасталась она, были в основном по типу жиголо. Она питалась эмоциями от отношений, а потом бросала своих протеже. Всем дарила идентичные подарки на прощание. Как-то восемь ее бывших мужчин пришли к ней все вместе в одинаковых нарядах. Но любила она только одного, и любила взаимно, – чемпиона мира по боксу марокканца Марселя Сердана. После его смерти Пиаф стала алкоголичкой и наркоманкой, дважды попадала в автокатастрофы, которые подорвали ее здоровье. Но даже после его утраты она не сдавалась и оживала вновь и вновь.

Все три открытки из серии «Love is…» уже появились в книжных магазинах «Капитал» (отдел музыкальной литературы «Net Нот») и «Перемен» по цене 100 рублей за открытку. Небольшой тираж вышел на дизайнерской бумаге разной фактуры.

Не пропустите
Новости раздела
04.10.2022 ОБЩЕСТВО

Системы оповещения, которые планировали включить для проверки в эту среду, не потревожат новосибирцев.