«Недостатков ноль, талантов – тысячи»: 13 корон раздали красавицам на инвалидных колясках в Бердске

«Недостатков ноль, талантов – тысячи»: 13 корон раздали красавицам на инвалидных колясках в Бердске
Победительнице Марине из северной столицы вручили корону и сертификат на 100 тысяч рублей. Фото Алексея Танюшина.
Финал всероссийского конкурса «Леди интеграция-2020» прошел 28 июля в Бердске, несмотря на эпидемию коронавируса. На сцену вышли 13 представительниц прекрасного пола из разных городов России, в том числе из Новосибирска. Никто не остался без призов и короны, но лучшей из конкурсанток признали писательницу и путешественницу Марину Козикову из Санкт-Петербурга.

«Недостатков ноль, талантов – тысячи», - так говорят об участницах конкурса «Леди интеграция» родственники и друзья. И эти таланты женщины на инвалидных колясках сегодня, 28 июля, вовсю демонстрировали членам жюри. Дамы читали стихи, танцевали фламенко и зажигали в стиле диско.

Настоящий парад жизнелюбия и силы духа можно было увидеть сегодня здесь, в реабилитационном центре «Ортос» по адресу Морская, 3 в городе Бердске. Женщины со всех уголков нашей страны приехали с мужьями и детьми, чтобы вдохновиться и по-новому посмотреть на самих себя. Все массовые мероприятия в нашем регионе пока под запретом, поэтому зрители смотрели конкурс онлайн на youtube канале и в социальных сетях.

Победительницей признали писательницу и путешественницу Марину Козикову из Санкт-Петербурга. Женщина ведет свой блог и занимается бальными танцами на колясках. Ей вручили главную корону  и сертификат на 100000 рублей. «Спасибо вам, спасибо всей команде за этот праздник и за эту дверь в интересное будущее, которое ждем всех нас, 8 дней мы были в сказке», - сказала со сцены победительница конкурса.

7IflyIair2w.jpg

Участницы конкурса «Леди интеграция-2020» съехались сюда, в реабилитационный центр Бердска, неделю назад. Все это время с ними работали психолог, хореограф, педагог по вокалу и другие специалисты.

«В этом году в нашем конкурсе «Мисс интеграция», которому пошел уже шестой год, впервые принимают участие женщины в возрасте – от 36 до 55 лет, поэтому мы назвали его «Леди интеграция», - рассказывает Анна Мурашкина, президент региональной общественной организации инвалидов-колясочников. - Женщины попадают к нам, и у них происходит внутренняя трансформация. Очень горжусь командой наших педагогов, все они высокие профессионалы своего дела и очень любят этот проект».

Мы пообщались с участницами и выяснили, что дают им такие конкурсы и как они решаются принять в них участие.

GpjjVnCS1f4.jpg

«Мне говорят, что я вдохновляю»

Конкурсантка из Новосибирска, мастер по маникюру Марина Ряшенцева, она стала «Леди-искренность», впечатлила зажигательным выходом на сцену под известный хит sex bomb. Остальные участницы – не менее эффектны и оптимистичны. Каждая представляла визитку о себе и творческий номер.

994J3R3-pas.jpg

Елена Лачкова из Перми сегодня, в 55 лет, впервые играла на фортепиано. «С детства мечтала научиться, - рассказывает нам женщина, всю жизнь передвигающаяся на инвалидной коляске из-за диагноза ДЦП, - но мне было непросто. Сегодня я здесь, для меня это новый, бесценный опыт. Моя мечта сбылась. Вся моя жизнь – это длительный процесс собственной реабилитации, но я человек достаточно активный, занимаюсь пением, танцами и йогой. Инвалидность мне нисколько не мешает, у меня много друзей среди здоровых людей, и они говорят, что я их вдохновляю.

Этот конкурс красоты участницы называют незабываемым приключением и подарком судьбы. «Пока только одни эмоции, чтобы понять, что же со мной произошло здесь, в Новосибирске, все это надо сначала отпустить», - рассказывает нам еще одна участница конкурса Снежана Кузьмина из села Елово Пермского края. На сцену сегодня она поднималась в образе говорящей с богом цыганки. «В первую очередь буду вспоминать девчонок.

NDDvsxybf5s.jpgУ нас подобралась такая прекрасная компания, никто друг на друга не смотрел как на соперниц, добавляет участница:Никто не говорил «я хочу корону», все хотели просто поучаствовать и получить новые впечатления.История Снежаны трагична, как и истории других собравшихся на конкурсе женщин. Много лет назад 23-летняя девушка по роковому стечению обстоятельств получила серьезный перелом позвоночника, который лишил ее возможности ходить. «Я была актрисой, мне доставались главные роли. Потом эта история с травмой. Год я ездила в санатории и встречалась с таким же как я людьми. Не могла себя принять, но потом постепенно начала выходить из этого состояния. Если бы сейчас я встретила саму себя тогда, я бы сказала - не надо зацикливаться на своей боли, надо идти вперед. Инвалидность не помешала Снежане устроить личную жизнь и родить ребенка. «Мой муж из села, - рассказывает конкурсантка, - я из города приехала к родственникам и там встретила его. Он не знал меня никогда раньше, он принял меня такую какая я есть. Сейчас мы вместе и строим дом». 

MOMzOTsV3gs.jpg

«Новосибирск впечатлил: здесь чудесно»

«Мы впервые у вас в Сибири, я себе представляла картинку, что здесь плохо и невозможно отдыхать, а здесь на самом деле чудесно. У меня таких впечатлений давно не было. Я себя увидела совсем с другой стороны, столько смелости появилось, столько близких людей по духу я узнала», - говорит еще одна участница, спортсменка и бизнес-вумэн Татьяна Абрамочкина из Москвы.

Впечатлило Татьяну и купание в Обском море, говорит, ужасно понравилось. В воду на руках ее нес любящий и любимый муж. Встречаться с ним она начала еще до дорожной аварии, которая произошла 20 лет назад, но мужчина не проявил малодушия и не оставил девушку один на один с ее бедой. «Он приехал ко мне и стал за мной ухаживать, - вспоминает Татьяна. - Я говорила: не надо, теперь я уже другой человек, а он сказал – «для меня это не важно». gQygwUYhta0.jpg

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать