Новосибирск -16.4 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Здоровье

Не покупать гнилые шашлыки призвали новосибирцев

Не покупать гнилые шашлыки призвали новосибирцев
При покупке шашлыка обращайте внимание на внешний вид и запах мяса. Фото с сайта pixabay.com
Самые стойкие шашлыки в уксусно-лимонном маринаде, самые быстропортящиеся – в майонезно-кефирном, об этом жителей Новосибирской области предупредил Роспортебнадзор.

Как выбрать мясо, чтобы шашлык был вкусным и не испортил впечатление от праздников, рассказал Роспотребнадзор. Необходимо обращать внимание на внешний вид и запах мяса. Избегать покупки продуктов, пахнущих затхлостью, сыростью, химией и гнилью. Охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Кроме того, оно не должно сочиться кровью.

При покупке уже замаринованного шашлыка следует обязательно обращать внимание на маркировку и срок годности. Маринад не может храниться более недели.Уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а майонезно-кефирные являются не такими стойкими.

Подробнее читайте в материале «Известий»: «Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка».

Между тем, жители Новосибирской области рискуют вообще остаться без шашлыков. Так, с 1 по 12 мая жителям Бердска запретят ходить в лес. Соответствующее постановление подписал глава города. Связано это со сложной пожароопасной ситуацией. Нарушителям грозит административная ответственность.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: