До Нового года осталось меньше двух недель, хозяйки закупаются продуктами, чтобы приготовить традиционные тазики салатов. Планируя праздничное меню, стоит сохранять максимальную адекватность, советуют диетологи: новогодний жор может довести до больничной койки. «Если накрошите салатов больше, их придется доедать. Часто, пока они стоят на столе, там уже начинают разводиться всякие бактерии, отравление получить легко», – рассказала диетолог Марина Макиша в беседе с изданием «Ридус». По словам эксперта, на которого ссылаются «Известия», в определении объемов салатов стоит придерживаться тактики ресторанных поваров. Принято считать, что человеку на празднике будет достаточно 200, максимум 300 г того же оливье или сельди под шубой. Готовить ведро салата, если вы отмечаете праздник небольшой компанией, не нужно. Добавим, что стоимость ингредиентов для приготовления самых популярных новогодних салатов в Новосибирске в последнее время снизилась. Так, продукты на 6 порций оливье будут стоить меньше 400 рублей, уверяют аналитики. О том, как выбрать к Новому году самые вкусные мандарины, читайте в другом нашем материале.
Не доедать новогодние салаты на каникулах призвала диетолог Макиша
Следуя этой любимой привычке, можно получить серьезное отравление.