Новосибирск 31 °C
  1. ДОМ
  2. Семья

Назад в крепостное право: пикет на Красной площади прокомментировал Сергей Майоров

Назад в крепостное право: пикет на Красной площади прокомментировал Сергей Майоров
Фото из архива VN.ru
Скандал с пикетом на Красной площади обсуждают жители Новосибирска. Семья Белозеровых с 8-ю детьми перестроила дачу в дом, чтобы жить там постоянно, но никак не может узаконить реконструкцию: земля попала в зону многоэтажной застройки.
Чтобы решить проблему, пришлось идти на крайние меры и ехать в Москву. Уже несколько дней родители выходят на Красную площадь с плакатами. Пока семьей заинтересовалась только полиция, удастся ли им решить свою проблему, неизвестно.

Инцидент с дачей без документов прокомментировал глава Союза отцов и семей Новосибирской области Сергей Майоров. Общественник убежден, что портить жизнь многодетной семье – не самый лучший способ поднять демографию в России.

«Сегодня десятки тысяч людей являются заложниками желания (коммерсантов – прим. Ред.) заработать дополнительную маржу, – рассказал Майоров в беседе с изданием «Прецедент». –
Город превратили в сплошную пробку, который уходит под воду после каждого дождя, о какой демографии и воспитании в таких условиях можно говорить.
Нас закабаляют в современное крепостное право, только оно теперь называется на западный манер ипотечное право».

Добавим, что эта поездка в Москву для многодетной семьи – не первая, в прошлом году Белозеровы уже ездили в Златоглавую, чтобы добиться постановки на очередь на жилье. Поставили ли сибиряков в очередь, не сообщается. Редакция VN.ru сделала запрос в администрацию Ленинского района.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: