Нашла сестру через 50 лет жительница Мошковского района

Нашла сестру через 50 лет жительница Мошковского района
Галина Хромова из Мошково и Ольга Ломакина из Бийска восстановили родственную связь через 50 лет. Фото предоставлены героинями.
«Это счастье – знать, что у тебя есть родной человек». Родственную связь через 50 лет восстановили две троюродные сестры. Одна проживает в Бийске, другая – в Мошковском районе Новосибирской области. Много лет бийчанка пыталась разыскать своих родственников по материнской линии. Все изменило письмо в администрацию Мошковского района.

Письмо жительницы Бийска Ольги Ломакиной поступило в адрес администрации Мошковского района. В нем женщина просила помочь отыскать родственников своей мамы:

«Моя мама – Валентина Ефимовна Столбова (Макеева) родилась 1 января 1926 года на ст. Ижморская. 7 сентября 2018 года она умерла.

В Бийске я живу со своими детьми. Ни сестер, ни братьев у меня нет. Но лет 50 тому назад мы приезжали в Мошково к маминой сродной сестре по отцовской линии. Ее тоже зовут Валя. Отец ее – Трофим Игнатьевич Макеев. Значит, до замужества тетя Валя была Макеевой Валентиной Трофимовной. Отцы мамы и Валентины Трофимовны – родные братья. Была бы очень рада, если бы родные мне люди нашлись».

Письмо женщины было опубликовано в районной газете «Мошковская новь». Через некоторое время в редакцию обратилась мошковчанка Галина Хромова и рассказала, что Валентина Макеева – это ее мама, к сожалению, она умерла в августе 2018 года.

Галина не сразу набралась смелости позвонить в редакцию, прежде посоветовалась с родными, ведь столько лет прошло, были сомнения...

А еще чуть позже на электронную почту редакции пришло письмо от снохи Галины – Веры Хромовой, которая также не осталась равнодушной к истории своей семьи.

Галина позвонила в Бийск, а затем перезвонила в редакцию и радостно сообщила, что автор письма действительно ее троюродная сестра по матери!

Женщины стали созваниваться, делиться воспоминаниями. Оказалось, что в их семейных архивах даже хранятся одинаковые фото их предков! И люди, которые долгие годы совершенно ничего не знали друг о друге, почувствовали потребность общаться чаще, делиться происходящими в их жизни событиями.

«Я вчера разговаривала с сестрой и впервые смогла назвать ее просто Ольгой, без отчества. Мне так стало легко на сердце! – поделилась Галина. – Мы фотографиями обменялись, она мне фото своей семьи прислала, я ей – своей.

Смотрю на фото и вижу, что мы с сестрой очень похожи, хоть и троюродные».

Ольга Ломакина родилась и выросла в Бийске, закончила педучилище по специальности «учитель начальных классов», но почти 38 лет работала на заводе производственным мастером, до выхода на заслуженный отдых. Воспитала сына и дочь, а сегодня воспитывает внучат. Ольга Борисовна любит бывать на даче и мечтает, что однажды приедет туда вместе с сестрой Галиной.

Галина родилась и выросла в Мошково, работала на местном почтамте. В настоящее время, как и Ольга, – на пенсии. У нее тоже сын и дочь, она тоже – бабушка. Галина живет в частном доме, и, говорит, что если Ольга отважится на поездку в Мошково, то она будет угощать ее разносолами с собственных грядок.

Ольга Борисовна от души радуется воссоединению с родным человеком: «У меня есть дети, внуки, мне с ними хорошо. Но так хотелось найти родственников! Мама часто вспоминала о них, хранила фото. Она всегда говорила, что когда-нибудь мы поедем в Мошково, к Макеевым. Но… не сложилось. Мамы не стало, и мне однажды стало так одиноко. Я долго не решалась начать поиски. Но желание найти родных оказалось сильнее. Это счастье – знать, что у тебя есть родной человек. И я очень признательна всем, кто помог мне найти сестру».

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать