На бердского тренера донесли в полицию из-за фото с детьми в разгар пандемии

На бердского тренера донесли в полицию из-за фото с детьми в разгар пандемии
Во время вынужденного простоя тренер занимается волонтерством. Фото предоставлено Дмитрием Тараториным
Снимок с юными спортсменами на странице Клуба смешанных единоборств насторожил бердчанку, которая заподозрила тренера в нарушении режима самоизоляции. Женщина обратилась в полицию, которая начала проверку. Тренер клуба утверждает – этот снимок архивный, и намерен подать иск на возмещение морального ущерба.

За снимок в группе бердского клуба единоборств тренера Дмитрия Тараторина вызвали в полицию и попросили дать объяснения. Поводом для проверки стала жалоба бердчанки, которую насторожил снимок с юными спортсменами, опубликованный в разгар пандемии.

Фотография с юными воспитанниками появилось в группе клуба еще 24 апреля. В комментариях на реплику: «Это же массовое скопление людей», Дмитрий пояснил, что снимок сделан в 2018 году. В полиции тренеру пришлось доказывать, что тренировки в клубе не проводятся с 19 марта.

– Я законопослушный гражданин, спортсмен, тренер, я отвечаю за здоровье детей. Я воспитываю здоровое поколение, а не наоборот! Но по 112 поступил звонок, они должны его отработать.

Мне не понравилось, что меня, мой клуб, моих спортсменов оклеветали. Меня это задело, – признается тренер.

Дмитрий рассказал, что фотографии в соцсетях он выкладывает для того, чтобы группа жила, чтобы спортсмены могли поностальгировать, чтобы у ребятишек были положительные воспоминания о тренировочном процессе. Со слов тренера, он не собирался никого провоцировать. Именно поэтому написал встречное заявление о клевете.

– В полиции мне назвали имя жалобщицы. Лично я с этим человеком не знаком, но думаю, что если у нее возникли вопросы, их можно было задать лично мне, а не делать поспешных выводов. В результате полиция, вместо того, чтобы ловить преступников, вынуждена гонять спортсменов. Думаю, что вместо того, чтобы выискивать, что кто-то нелегально тренируется, лучше зайти в любую пивнушку и посмотреть, как там соблюдается масочный режим и социальная дистанция. Нарушения режима самоизоляции – на каждом углу, но вместо этого она решила оклеветать законопослушных спортсменов, – не скрывает негодования тренер.

Дмитрий Тараторин отметил, что после консультации с юристом планирует подать иск на возмещение морального ущерба. Заместитель начальника отдела МВД по Бердску Сергей Волгин сообщил, что полиция в настоящее время проводит проверку по обоим фактам: и по жалобе на тренера, и по его заявлению о клевете.

Тренер уверен, что после отмены всех ограничений спортсмены полностью утратят форму, поэтому их придется обучать заново. А сейчас, во время вынужденного простоя, занимается волонтерством: помогает развозить продукты людям, оставшимся без средств к существованию из-за самоизоляции.

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать