1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Личность

Мисс НГУ-2021 стала правнучка первого секретаря обкома КПСС Марьяна Филатова

Фото предоставлено Марьяной Филатовой
Финал конкурса красоты «Мисс НГУ» прошел 4 декабря в Новосибирске. Победительницей стала 18-летняя Марьяна Филатова, студентка второго курса экономического факультета и правнучка первого секретаря Новосибирского обкома КПСС 1978-1988 года Александра Филатова, инициатора строительства метрополитена в Новосибирске.

Финал конкурса красоты «Мисс НГУ» прошел на сцене ДК «Юность» вечером 4 декабря. Конкурсная программа состояла из двух частей. После первой части из 10 студенток на сцене остались лишь пять девушек. IMG_2467.jpg

Любопытно, что все призовые места разделили между собой именно студентки экономического факультета НГУ. Заветное звание и корону победительницы жюри присудило Марьяне Филатовой, 18-летней второкурснице экономического факультета.

Марьяна живет в Новосибирске с самого рождения. Ее прадедушка – известный советский партийный деятель Александр Павлович Филатов, первый секретарь Новосибирского обкома КПСС, почетный гражданин Новосибирска. Родился 24 июня 1922 года в с. Корнилово, Алтайский край. С 1978—1988 года - первый секретарь Новосибирского областного комитета КПСС. Инициатор и организатор обустройства Новосибирска — засыпки оврагов, начала реализации ранее утвержденного проекта строительства метро, создания Новосибирского зоопарка.

Новосибирск и область при Александре Филатове были отмечены высшими государственными наградами. Сам Филатов был награжден двумя орденами Ленина, двумя орденами «Знак Почета», двумя орденами Красного Знамени. Александр Филатов умер на 94-м году жизни 15 мая 2016 года.

Как рассказала Марьяна, в НГУ поступила целенаправленно, на ее выбор во многом повлиял прадедушка. «Я выбрала именно экономический факультет, потому что от моего любимого дедушки мне передался управленческий талант, который я демонстрирую с самого детства. Моя сестра и её муж также получали высшее образование в этом университете, поэтому у меня даже не было сомнений», - рассказала VN.ru победительница.IMG_1712.png

Ранее Марьяна участвовала только в подиумном конкурсе одного из модельных агентств, но призового места не заняла. Мисс НГУ – первая победа девушки на конкурсах красоты. На вопрос «Конкурс красоты — это мужской или женский праздник?», Марьяна отвечает: «Конечно, мужской! Женщинам трудиться, а им только любоваться…».

Районные СМИ

Новости раздела