Меню новосибирских воинов кардинально поменяли

Фото предоставлено пресс-службой ЦВО
Энергетическая ценность суточной нормы питания военнослужащих выросла на 345 килокалорий и теперь достигает 2877 килокалорий. В меню включили шпик, консервированные овощи, рыбные и другие блюда, обеспечивающие сохранение энергии в условиях низких температур.

В воинских частях, дислоцированных на территории Новосибирска и районов области, началась активная подготовка личного состава к зимнему периоду. В военных столовых резко изменили меню. Отныне в рацион питания военнослужащих добавлены продукты большей калорийности, которые восполняют дефицит витаминов, повышают иммунитет и помогают организму быстро адаптироваться к зимнему периоду.

- Это сало, консервированные овощи, рыбные блюда на выбор. Во время занятий на полигонах разворачиваются пункты обогрева, где для военнослужащих готовят горячий чай, хлеб, сало, лук и чеснок, — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Кроме того, меню разнообразили винегреты и салаты, в приготовлении которых используется рыба, а также паштеты и студни. Плавленый сыр и молоко заменили сырами твердых сортов.

В медучреждениях военнослужащие проходят вакцинацию для профилактики сезонной заболеваемости гриппом. Специально для этого, в госпитали было поставлено свыше 100 тысяч ампул с вакцинами.

Напомним, в столовых военнослужащим предоставлено на выбор не менее двух-трех блюд на каждый прием пищи и пяти видов салатов в салат-баре, который организован по принципу шведского стола.