Мамочка с металлическим позвоночником заново научилась ходить

Мамочка с металлическим позвоночником заново научилась ходить
Девушка стала героиней проекта «Красота жизни» фотографа-портретиста Веры Сальницкой. Фото Веры Сальницкой
Дарья Гореничая девять лет назад перенесла сложную операцию – из-за прогрессирующего сколиоза врачи НИИТО установили молодой девушке в позвоночник титановую конструкцию. После реабилитации девушка занимается спортом, родила малыша и приняла участие в фотопроекте «Красота жизни».

Пациентка новосибирского НИИТО Дарья Гореничая рассказала, как жить, если у тебя титановые позвонки и гигантский шрам на спине. Девушка стала героиней проекта «Красота жизни» фотографа-портретиста Веры Сальницкой.

«Часто ко мне люди приходят с целью убедиться, что они красивые. Нас со всех сторон окружают реклама, фильмы, журналы, картинки из Инстаграма, где идеальные люди с идеальными телами счастливо улыбаются. В такой среде очень трудно воспринимать настоящее живое человеческое тело нормально — со всеми его складками, морщинами, особенностями. Жизнь — это всегда очень красиво, - рассуждает фотограф. - Мне своей работой хотелось бы донести до людей мысль, что можно не походить на куклу Барби, и все равно быть красивым. Потому что любой человек красив, если посмотреть на него с любовью. Даша очень красивая и сильная, у меня она вызывает восхищение. В ней очень много радости, ее было легко и приятно снимать».

Железная леди2.jpg

Сколиоз преследовал девушку с детства, несмотря на активное занятие спортом – она занималась волейболом и баскетболом, танцами и бегом, даже попала в школу олимпийского резерва и стала кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике. В первом классе врачи поставили диагноз – легкое искривление позвоночника. Бассейн, ЛФК и массаж не помогали – к 18 годам девушку начали мучить сильные боли в спине. Сколиоз третьей степени уже было видно невооруженным глазом – позвоночник искривился под углом 40 градусов.

В январе 2011 травматологи-ортопеды установили в позвоночник девушке титановую конструкцию. Первые трое суток после операции пациентку изводили сильные боли. Только на четвертый день Дарья начала понемногу вставать. Пришлось заново учиться ходить с прямой спиной. А дальше долгая реабилитация – первые полгода не больше 10 минут ходьбы в день, сидеть нельзя, спать на спине тоже. «Я переживала, постоянно себя обкладывала подушками, чтобы не перевернуться ночью. Но я очень быстро восстановилась — через 2-3 месяца начала ходить на ЛФК, уже через полгода села на шпагат. И спокойно сидела, ходила. К июню полностью восстановилась и была очень довольна своей спиной — ровной, красивой, даже стала на 2 сантиметра выше. Единственное, чем я страшно комплексовала, был большой шрам во всю спину», - рассказывает Дарья.

Железная леди3.jpg

Шрам на спине девушка перекрыла татуировкой с изображением цветков сакуры. По ее словам, это символ женской красоты, юности и олицетворение жизни. После операции Дарья вышла замуж и родила ребенка, 28-летняя девушка активно занимается спортом и ведет полноценную жизнь.
Комментарии
  • Х-30
    09:32:29 26.01.2020
    Ну ё-моё! А тут человеку, сколько уже мучается болями в спине, помочь не могут. Получается не хотят, наши "гиппократы" с "парацельсами"? Ну конечно зачем им это& nут слава почёт, а сделай это обыденным и какая слава? Да никакой.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент