Лучшие пиццмейкеры собрались в Новосибирске

Лучшие пиццмейкеры собрались в Новосибирске
«Весенний кулинарный кубок-2018» состоялся в Новосибирске. Фото Аркадия Уварова
30 поваров участвовали в чемпионате пиццмейкеров – в рамках фестиваля кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2018» 11 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Среди участников кулинарного фестиваля – не только новосибирцы, но представители других регионов: Алтайского и Красноярского краев, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Москвы, Республики Татарстан.

300 профессионалов в своей отрасли – кулинары, товаропроизводители, повара и рестораторы из Новосибирской области и других регионов страны – принимают участие в фестивале «Весенний кулинарный кубок-2018», организованном при поддержке регионального минпромторга в Новосибирской области. В этом году он проходит с 11 по 13 апреля в рамках специализированной выставки FoodService Siberia, совместно с ITE Сибирь. 

Соревнования кулинарного фестиваля проходят по 18 номинациям, среди которых –«Национальная кухня», «Презентация предприятия», «Лучший бургер Сибири» и др.

Впервые в рамках «Весеннего кулинарного кубка» организован открытый чемпионат Сибири по пицце. Программа фестиваля включает в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы индустрии питания, а также среди юниоров – учащихся профильных образовательных учреждений. 

В чемпионате пиццмейкеров приняли участие около 30 человек со всех уголков Сибири. Каждому участнику всего за полчаса нужно было сделать две пиццы из минимального набора продуктов. Прежде всего, оценивалось само тесто и степень его прожарки, а не вся пицца  целиком. Колбаса, грибы и прочие добавки были под запретом. Только тесто, сыр, томаты и в лучшем случае зелень. Все участники справились с заданием. Одна из двух готовых пицц доставалась жюри, а вторая — зрителям. 

В рамках деловой программы форума проходит пленарное заседание «Проблемы индустрии питания и способы решений во взаимодействии. Важные изменения законодательства для индустрии питания». Профильные специалисты налаживают партнерские контакты, обмениваются опытом, узнают об актуальных направлениях своей деятельности.

«Фестиваль является одной из мер поддержки малого и среднего бизнеса, поддержки профессионалов данной отрасли. Новосибирские команды занимают призовые места на российских и мировых чемпионатах по кулинарному искусству, наши мастера регулярно добиваются успехов, демонстрируют высокий уровень подготовки – это результат общей работы органов власти, профессионального сообщества и учебных заведений региона. Все это способствует повышению качества продукции и уровня услуг в Новосибирской области», – отметил на открытии фестиваля врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов.

Руководитель министерства обратил внимание, что Новосибирская область в последние годы демонстрирует существенный рост в объемах общественного питания и ресторанного бизнеса. Среди мер поддержки отрасли – финансовая, организационная, консультационная и технологическая.

Справка. Организатором фестиваля выступает министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с ITE Сибирь, Сибирской гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров, Федерацией рестораторов и отельеров Новосибирской области. Цель фестиваля – развитие традиций национальной кулинарии в современном обществе, продвижение и популяризация богатейшей национальной кухни.

В Новосибирской области в малом и среднем предпринимательстве, по итогам 2017 года, занято более 303 тысяч человек, что составляет около 34,1% среднесписочной численности работников всех предприятий и организаций области. Создана и активно работает инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, включающая Новосибирский областной фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд Новосибирской области, Центр поддержки экспорта, Инжиниринговый центр, бизнес-инкубаторы и др.

Большое внимание в регионе уделяется развитию многоформатной торговли, в том числе организации ярмарок. Для участия в ярмарках максимально привлекаются сельхозпредприятия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также крестьянско-фермерские хозяйства, садоводы и огородники. В 2017 году на территории области проведено более 1 800 ярмарочных мероприятий. На социальных ярмарках действует принцип стабильной низкой цены –это достигается безвозмездным предоставлением торговых мест и освобождением от уплаты коммунальных услуг на содержание торгового места.

Похожие новости

Первые весенние грибы – сморчки появились в лесах Новосибирской области. На охоту за ними выходит не так много грибников. Одних смущает внешний сморщенный вид, другие просто не знают, как их готовить. Между тем, сморчки способны украсить любое блюдо. Надо их просто правильно готовить.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать