Новосибирск

Лаврентий Сорокин снялся в фильме-антиутопии о Новосибирске без воды

13.07.2016
Федор Буров
В разгар аномальной жары в Сети появился короткометражный «ужастик» о Новосибирске без воды, в котором снялись заслуженный артист РФ Лаврентий Сорокин и актриса Ирина Ефимова. Пугающее видео длится около 6 минут.

Короткометражный фильм «Жажда» снимали специально для конкурса. Режиссерами стали две талантливые девушки Анна Морозова и Анна Полякова. Первая известна по задорной и нашумевшей музыкальной группе «Платья за 130», а вторая — театральный художник.

«Названия конкурса я сходу не вспомню, — говорит Анна Морозова. — Давали темы всем, и нужно было придумать и снять за неделю. Сценарий придумывали вместе с Аней Поляковой. Затем собрали всех и сняли за день. Наиболее интересным и сложным было создать летом атмосферу сухого, безлюдного постапокалипсиса». Проходку Иры Ефимовой, которая сыграла бабку, по мрачному и пустынному Новосибирску пришлось снимать в 8 утра».

По словам режиссера «Жажды», тема и название были даны заранее организаторами конкурса. «А я любитель все гиперболизировать и немного уходить от бытового жанра в притчи, родилась такая мысль: а что, если воды нет во всем городе? Катастрофа! Скрестив пальцы, пошли с раннего утра к фонтану возле театра «Глобус», понадеявшись, что он не работает. Надежды оправдались», — продолжает режиссер «Жажды».

В фильме жители Новосибирска страдают от обезвоживания — вода выдается только по талонам, за ней нужно отстоять большую очередь. Заслуженный артист РФ Лаврентий Сорокин играет в фильме главного и неподкупного «раздатчика воды», а актриса Новосибирского городского драматического театра Ирина Ефимова - старушку, которая свою порцию воды выливает в горшок с засохшим растением. После этого над Новосибирском раздается гром, который обещает городу надежду на выживание.

По словам Ирины Ефимовой, работать с Анной Морозовой было одно удовольствие. «Очень креативная и талантливая девушка с нестандартным видением», — говорит актриса. 

Добавим, что Анна Морозова была режиссером театра «Красный факел», а сейчас живет и работает в Москве. 

Новости
Больше новостей
Технопром 2022
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей